мастер шести путей
Просветленный
(26384)
3 года назад
с 3 степенью варикоцеле не берут в армию, положена категория В. Но только если есть документ подтверждающий 3 степень. Военкомат может предложить сделать операцию, но после операцию призовут. Но вроде как при 3 степени не предлагается делать операцию и должны сразу дать военник, но я лично бы просто отказался от операции и военкомат вынужден был бы освидетельствовать меня по В категории. Но нужно все провернуть так, чтобы не была вреда здоровью, ведь придется минимум год с этой болячкой прошататься, пока военник не получишь. А как получишь, можно уже сходить в больничку и делать операцию. Но могут еще дать отсрочку на лечение болезни, тогда получение военника увеличиться до 1-1.5 года. Просто потом придешь после отсрочки с тем же диагнозом и военкомат будет вынужден все равно военник дать
Александр ТуевПрофи (841)
3 года назад
У меня ещё один вопрос, у меня варикоз нижних конечностей, по узи есть нарушения кровообращения (рефлюксы) и клапанная недостаточность, имеются оттенки, но зафиксировать их не получается, потому что приём утром, что мне в этом случае светит?
Консультант Призывников
Мудрец
(12839)
3 года назад
Во время осеннего призыва 2021 года в районном военкомате вас будут обязаны направить на дополнительное обследование для подтверждения диагноза. Если по результатам дополнительного обследования будет подтверждено наличие варикоцеле 3 степени и вы подадите в районный военкомат письменный отказ от проведения операции, то вам могут:
а) Либо всё равно присвоить категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 48 Расписания болезней для проведения операции.
И если вы не будете (не сможете) обжаловать это решение, и во время следующего призыва вновь подтвердите наличие варикоцеле 3 степени по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата, то вам будут обязаны присвоить категорию годности "В" по статье 45, пункту "б" Расписания болезней.
б) Либо сразу присвоить категорию годности "В" по статье 45, пункту "б" Расписания болезней.