Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие предметы мне нужно сдавать на ОГЭ если я хочу пойти на юриста ?

леоньтьева Ученик (20), закрыт 8 месяцев назад
Планирую после 9 класса уйти в колледж, какие предметы мне придётся сдавать на ОГЭ ??
И нужно ли мне на ОГЭ сдавать математику ?
Лучший ответ
Татьяна Шеховцова Высший разум (531078) 3 года назад
Особо без разницы, набор предметов на ОГЭ ни на что не влияет
На ЕГЭ вот влияет, но пока доучишься набор предметов может сто раз измениться
Остальные ответы
Ivan Ivanov Просветленный (31945) 3 года назад
после 9 класса конкурс атестатов
Ольга Искусственный Интеллект (426918) 3 года назад
огэ по русскому и математике - это обязательные экзамены. что вы еще сдавать будете, никого не волнует. в колледж зачисляют по среднему баллу аттестата.
а вообще, юрист - это высшее образование. то, что в колледже по направлению "право и организация социального обеспечения" - это не юрист, это в лучшем случае помощник, если возьмут.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (109643) 3 года назад
Если с прицелов на ВО после колледжа то выбирайте историю или обществоведение. Основная задача ОГЭ- дать опыт сдачи таких экзаменов, до ЕГЭ можно продумать ошибки, выработать нужную именно вам систему что бы сдать хорошо. И да, в колледже ОГЭ не интересны- там средний балл аттестата рулит. На счет математики- точно знаю что у юристов вузов она есть один семестр, программа так себе, галопом по Европам, но все темы Высшей математики обозначены. К нам на строительный постоянно девчонки бегали- ой мальчики, помогите интеграл найти.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232623) 3 года назад
Сайт колледжа "на юриста" открой - все ответы там
Екатерина Алексеева Профи (533) 3 года назад
На юриста: общество, английский, русский
леоньтьеваУченик (20) 3 года назад
а разве не история вместо английского ?
Екатерина Алексеева Профи (533) леоньтьева, Возможно. И даже скорее всего- Вы правы. Я перепутала с лингвистикой, думаю.
121212 Искусственный Интеллект (107747) 3 года назад
Юристом после 9-ого класса стать невозможно. Это специальность высшего образования. Отсюда вывод: учиться нужно до 11-ого класса, а потом сдавать ЕГЭ.
леоньтьеваУченик (20) 3 года назад
не умничайте ,
после 9 можно пойти в колледж а затем в универ!
121212Искусственный Интеллект (107747) 3 года назад
Можно, конечно. Только зачем два лишних года молодой жизни на учебу тратить? Если цель - ВУЗ, то нет никакого смысла поступать в колледж. А сдавать на ОГЭ можно все, что угодно : никакой роли это не играет.
DriftParadise Touge Ученик (110) 3 года назад
бл-дь чел матеша это основной предмет ты без него никуда не поступишь

Полина Сивоконь Мастер (1234) 3 недели назад
если ты хочешь стать юристом, то на огэ тебе нужно сдавать русский язык, обществознание и математику. математика нужна, да. я сама готовилась с Умскул , и это реально помогло мне разобраться с предметами. так что рекомендую! удачи!
Похожие вопросы