огэ по русскому и математике - это обязательные экзамены. что вы еще сдавать будете, никого не волнует. в колледж зачисляют по среднему баллу аттестата. а вообще, юрист - это высшее образование. то, что в колледже по направлению "право и организация социального обеспечения" - это не юрист, это в лучшем случае помощник, если возьмут.
Если с прицелов на ВО после колледжа то выбирайте историю или обществоведение. Основная задача ОГЭ- дать опыт сдачи таких экзаменов, до ЕГЭ можно продумать ошибки, выработать нужную именно вам систему что бы сдать хорошо. И да, в колледже ОГЭ не интересны- там средний балл аттестата рулит. На счет математики- точно знаю что у юристов вузов она есть один семестр, программа так себе, галопом по Европам, но все темы Высшей математики обозначены. К нам на строительный постоянно девчонки бегали- ой мальчики, помогите интеграл найти.
Можно, конечно. Только зачем два лишних года молодой жизни на учебу тратить? Если цель - ВУЗ, то нет никакого смысла поступать в колледж. А сдавать на ОГЭ можно все, что угодно : никакой роли это не играет.
если ты хочешь стать юристом, то на огэ тебе нужно сдавать русский язык, обществознание и математику. математика нужна, да. я сама готовилась с Умскул , и это реально помогло мне разобраться с предметами. так что рекомендую! удачи!
И нужно ли мне на ОГЭ сдавать математику ?