RitaBebrow177, вот же дерьмо корёжит... чего ж тебе республики-то поперек горла встали?!
Из вашего Закона об образовании:
http://lgpo.su/zakon/34-закон-об-образовании-лнрст. 5 Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и / или основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.
Те, кто учиться не хотят нормально, продолжат обучение:
ст. 6 По согласию родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить общеобразовательную организацию до получения основного общего образования. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, оставившего общеобразовательную организацию до получения основного общего образования, не позднее чем в месячный срок принимает меры по продолжению освоения несовершеннолетним образовательной программы основного общего образования в иной форме обучения и с его согласия по трудоустройству.
ИТОГ:
Что будет если не сдать ОГЭ осенью?
Те, у кого не получится сдать ОГЭ с первого раза, смогут пересдать его еще трижды — в резервные дни летом и осенью. Важно знать, что людям, получившим справку вместо аттестата из-за «неудов» на ОГЭ, на следующий год разрешают пройти экзамен еще раз — экстерном.
Я понимаю, что если у меня будет 2 в году, меня не допустят даже к экзамену, а если я его провалю хотя-бы по одному предметы, выдадут ли аттестат об окончании 9 классов?