Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как обжечь казан? (Или что с ним нужно сделать прежде, чем начать готовить в нем?)

Lenochek Мастер (1101), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
женя/янеж Мастер (1468) 12 лет назад
мы казан с водой прокипятили около часа- и готовим
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (8257) 12 лет назад
Цитата из книжки:

"Теперь возьмем грамм 500 растительного масла (можно уже однажды использованного для какого-нибудь фритюра) , нальем в казан, очень сильно разогреем и убавим огонь до уровня ниже среднего. Надо подождать, пока под действием кипящего масла поверхность казана приобретет жаркий красноватый оттенок. Но не надо раскалять сам металл докрасна! После того как дно стало таким, как нам надо, повернем казан набок (если он шарообразный, это сделать легче) и прокалим его с этой стороны. Постепенно обработаем поочередно все бока тем же методом. Теперь дадим маслу полностью остыть и выльем его. После этого казан следует окончательно остудить, тщательно помыть теплой водой и вытереть тряпочкой.

Вот теперь ваш инструмент готов к службе на долгие годы, возможно, на всю вашу жизнь. Никогда в нем не пригорит мясо, ничто не прилипнет ко дну, и все, что вы станете готовить, будет получаться необыкновенно вкусным и красивым.

Однако подготовка казана – довольно долгий процесс, который может растянуться на несколько часов. Не исключено, что за это время вас посетят пожарные – дымить будет нещадно! А не лучше ли дождаться дачного сезона и сделать дело на свежем воздухе? Вынести плиту с газовым баллоном на двор – и все дела!... "
Юлианна Гуру (3196) 12 лет назад
оставить на огне на ночь можно само все отпадет
Похожие вопросы