Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Заказал новые очки.

Где-то года два-три назад начал носить очки. Появилась возможность приобрести новые и решил раскошелиться: пришёл в самую такую приличную оптику в городе, выбрал себе оправу посимпатичнее и там же проверили мне зрение повторно.

Аппарат показал, что зрение у меня улучшилось, офтальмолог (местный, в той же оптике), сказал что такое вполне возможно в силу возраста, мол ещё глаз растёт в мои года, и такие случаи у неё бывали. Раньше было -1,5 в каждом глазу. На живую присмотрели линзы 1,0 в каждый глаз. Чувствовал себя немного в них некомфортно, но офтальмолог успокоил и уверил, мол, всё нормально, это из-за моих старых очков такое ощущение — привыкну. По заверениям того же офтальмолога, у меня глаз ещё растёт и пусть он немного в этих линзах напрягается.

Забрал теперь очки. Вчера посмотрел — всё тоже чувство дискомфорта, однако, списал его на то, что как и в день посещения оптики целый день ходил в старых очках. Думал, что сегодня всё поменяется. Поначалу всё шло и правда по моим предположениям. Вижу в этих линзах не так хорошо, но вдалеке текст различать могу: вывески, рекламу и так далее (опять же, не очень уверенно, с некоторыми сомнениями, но могу). Однако, проходил в них целый день и понял, что иногда мне приходится щуриться, хотя раньше такого в очках я никогда не делал. Не могу различать номера автомобилей, мелкие вывески и таблички.

Собственно, такой вот вопрос: по аппарату зрение у меня -1,0. Однако в линзах -1,0 я чувствую себя совершенно неуверенно и иногда щурюсь — это дело привычки, и, быть может, правда скоро всё наладится (там, привыкну, может быть, глаза перестроятся — понимаю, что может звучать глупо, от темы я далёк, но линзы я взял дорогие и очень удобные, они не потеют, хочется надеяться на лучшее)? Или же всё-таки придётся идти и менять линзы?

Линзы у меня, к слову, асферические AIKO.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Тебе попался хороший врач. Глаз и должен чуток напрягаться на фокусировку вдаль. Ты ж очень редко вдаль смотришь. Зато в этих очках меньше шансов далее испортить зрение. Если врач тебе ещё сказал дома очки не носить, не работать за компом и не читать в очках- тогда он вообще молодец.
На аппарате глаз инстинктивно пытается навести резкость. Поэтому напрягает мышцы. В расслабленном виде твой минус чуть больше единицы.
Короче. Если ты не автогонщик- то новые очки тебе носить правильнее старых.