Как снять сифон
Ребят, как снять сие чудо техники. Гайка в середине проворачивается (низ при этом не крутится), внутри нет резьбы под отвёртку, проверял 2 типа резьбы... Заранее спасибо.
Он вообще монеткой 2х рублёвой откручивается
Виден торец 6тигранной втулки резьбовой, к-рая стягивает выпуск, странно, что нет шлица под отвертку. Плоскогубцами тогда, или трубчатым ключом,, или головкой ...
Так я же говорю, оно прокручивается :( ключ на 15 там
Отдирать нижнюю пластиковую часть-втулка может уже сгнила?
Между мойкой и резинкой выпуска (снизу) вставьте отвертку и гните.
Одной рукой тяни выпуск под раковиной, второй рукой выкручивай монтажную втулку (винт с отверстием ) . Не получается одновременно делать, тогда напарника позови. Если и так не выходит, придется ломать и новый ставить
Так а смысл её держать если она не прокручивается?) Главное что таких у меня две. Я сначала подумал что одна косячная, но видимо нет
Там не винт, там именно гайка и внутри не видно что бы ещё одна была
Да похоже ты прав, я снял другую часть и там прокручивается втулка
у меня на кухне такое чудо стоит давно уже--- нареканий нет-- легко снимается-- легко откручивается там же не железо стоит-- винт не ржавееет по центру смотри--- и все разбирается если винт открутишь но если уже головку сорвал то извени----тю тю
Сорвал, но не я
Крутите эту гайку, и одновременно с силой тянете сифон вниз. Может резьба всё таки зацепится. Если не хватате длины рук - то зовите помощника: один крутит, другой тянет.
P.S. Что у вас с мойкой? Вы в неё из ружья мелкой дробью стреляли? ;)
В самой мойке выкрутить винт-гайку.
Прокручивается и все....
БОЛГАРКОЙ