Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли я в его мыслях? В его душе?

Развелась с мужем 3 месяца назад. Прожили в браке полгода если можно так сказать-постоянно ругались, постоянно уходил, возвращался. Я его любила и люблю, заботилась о нём всегда, переживала за него. Он жил на мои деньги, свои деньги он тратил на друзей, родственников своих. Он практически не зарабатывал, стабильной работы не было у него. Я ему одежду покупала на свои деньги и на мои деньги ездили отдыхать и продукты и коммуналка всё было на мне. Меня он не любил и даже близости со мной не хотел, хотя я симпатичная, он вечно ворчал на меня, недоволен был всем во мне и ростом моим и фигурой, и как я стою и как я хожу и как кушаю всё ему во мне не нравилось. Супружеский долг выполнял 2 раза в месяц и то без прелюдий, спать со мной на одной кровати не хотел. Холодный и злой был всегда. Один раз 4 пощечины мне влепил по пьяне со всей силой, щека распухла у меня. Детство у него было тяжёлое он почти как бездомный сирота рос при живой матери, я жалела его за это и думала может поэтому такой недовольный и ворчит на меня всегда, что может поймёт мою любовь, заботу и тоже полюбит меня. О нём никогда так не заботился как я о нём. Я ему всё самое вкусное и лучшее старалась отдавать и денег от него не жалела. Ему 35 лет, я его на 2 года старше. Знаем друг друга с детства в одном селе жили, потом разьехались. А потом встретились через 24 лет в городе. Неделю повстречались поженились-такое красивое предложение он мне сделал, ласковый такой был, весёлый, столько планов строил я так влюбилась в него как девченка. Или после карантина после того как одна на изоляции дома была мне хотелось поскорее избавиться от одиночества и поэтому долго не узнавала его. Сам он красивый и лицом и телосложением. Я симпатичная, но не 90-60-90 и ростом маленькая я, но до него всех бывших во мне всё устраивало, все желали меня. А вот с мужем нежеланная и нелюбимая была. Как стали жить в браке его словно подменили, холодный стал. Вот три месяца назад по моей инициативе развелись. Я устала мучиться. Что есть муж, что нет одно и то же. Не созванивались с ним больше, не списывлись, но скучаю в душе и так больно от развода-от несбывшейся мечты и надежды. И переживаю за него в душе. И так интересно скучает ли он по мне, оставила ли я след в душе? Или если мужчина не любил то и не вспомнит?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Вы влюбились в человека которого не существует в реальности. Вы влюбились в образ придуманный вами. Когда человек влюблен его мозг не работает и он не видит недостатков избранника, идеализирует его или ее. Но потом эмоции утихают и глаза открываются. Он изначально вам не подходил для семейной жизни и роли мужа. Но вы не хотели это видеть. Думали вы его измените, он исправиться. Но человек не считает что он неправ. Наличие спутника жизни не гарантия защиты от одиночества. Брак требует усилий обеих сторон, а тут все на вас, конечно ему было так удобно. Вы были ему мамой, а не женой. А ему самому нравиться роль сына, не мужа. Он не работал, ценил больше друзей и родных чем вас.
Что можно сделать, чтобы справиться с одиночеством?
◼ Помните, что ваша ситуация может измениться, что так будет продолжаться не всегда и что такое же случается и с другими.
◼ Не будьте слишком требовательными к себе.
◼ Старайтесь быть довольными собой.
◼ Развивайте привычку регулярно питаться и заниматься физкультурой, выделяйте достаточно времени для сна.
◼ Когда вы находитесь одни, используйте время для занятий творчеством и учитесь чему-то новому.
◼ Старайтесь не судить людей, с которыми встречаетесь, на основании своего прежнего опыта.
◼ Цените своих друзей и их уникальные качества. Старайтесь создать вокруг себя круг друзей. Спрашивайте совета у более старших и опытных.
◼ Делайте что-то для других — улыбайтесь им, говорите приятные слова, делитесь мыслями из Библии. Чувство, что вы нужны другим,— противоядие одиночеству.
◼ Старайтесь не предаваться мечтам о романтических отношениях со звездами кино и телевидения, героями книг или Интернета.
◼ Если вы состоите в браке, не ожидайте, что ваш супруг или супруга удовлетворит все ваши эмоциональные потребности. Учитесь идти на взаимные уступки, чтобы оказывать друг другу помощь и поддержку.
◼ Учитесь общаться с другими и быть хорошим слушателем. Сосредоточивайтесь на других людях и их интересах. Проявляйте сочувствие.
◼ Признайтесь самим себе, что чувствуете себя одиноко, поговорите об этом с хорошим зрелым другом, которому доверяете. Не страдайте в одиночку.
◼ Не злоупотребляйте алкоголем. Это не избавит вас от проблем — со временем они вернутся снова.
◼ Избегайте гордости. Прощайте тех, кто обидел вас, и старайтесь улучшить свои отношения с ними. Идите навстречу тем, кто желает примирения.

Оракул

Конечно вы оставили в его душе БОЛЬШОЙ и ОТЛИЧНЫЙ след. Где же он ещё найдет такую, кто его будет содержать. Он даже жалеет о расставании