Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Модем arris cm820b + ростелеком. и жгучее желание поменять модем, или провайдера.

Григорий Знаток (324), на голосовании 3 года назад
В нашем доме кроме ростелекома проводного интернета нет, пришлось как говорится пользоваться тем что есть. кабель притаскивают кокс + модем arris cm820b . изначально все было мило, ( но как оказалось они впарили нам в абонентку антивирус которым я никогда не пользовался и аренда модема 20р в мес ( первый год) а потом 50р ( в месяц) ) и если антивирус я отключил по заявлению то вот модем оказалось поменять не так просто. ( не хочется башлять по 50р в месяц, да и аренду на него могут поднять в любой момент) , купил точно такой же модем с рук. ( за 100р (работоспособность проверена)) но просто поменяв свой модем на купленный интернет не идет. позвонив в службу поддержки ( ждать пришлось 10 минут ибо типа очередь и все такое) и задав им вопрос как поменять модем который мне установили на тот что у меня есть, получаю ответ - никак! можете только выкупить по остаточной стоимости ( типа начальная цена - общее число денег внесенных за аренду и цифра получилась 1300р) , спрашиваю почему тётя отвечает нет такой возможности - я почему, нет возможности, я напрямую спрашиваю вы что монополист получается? получаю ответ ДА, или на наших условиях либо никак (очень жалею что не записывал разговор) . пошукав в интернете толком про эти модемы ничего не нашел. в админке нет возможности поменять какие либо настройки.
вопрос - как подменить один модем на точь в точь такой же чтоб интернет ростелекома снова получать ? ( тогда я сдам им их модем обратно)
Голосование за лучший ответ
Doge Charger Оракул (82651) 3 года назад
перешел бы уже на мобильный интернет
и скорость бы, глядишь, повысилась

а такие вопросы надо решать не с тетей, а с техподдержкой
просто спрашивай, как настроить модем, да не говори, что у тебя не родной
ГригорийЗнаток (324) 3 года назад
спасибо за совет но нужен проводной - он стабилен. и не зависит так сильно от погоды.
Doge Charger Оракул (82651) Григорий, адсл-интернет стабилен и не зависит? я вас умоляю.
Урий Мыслитель (8261) 2 месяца назад
какой ADSL? У автора телевизионный кабель с технологией Docsis
Похожие вопросы