Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли сделать лицензионный договор с третьим лицом.

Мария Арляпова Ученик (98), открыт 3 недели назад
Есть заказчик (покупатель), поставщик и грузополучатель (кому передается неисключительное право на использование программного обеспечение.).
Вопрос
Можно ли сделать договор лицензионный на передачу прав сразу грузополучателю. При этом оплачивает покупатель.
То есть лицензиатом будет поставщик, а лицензиаром грузополучатель .
Или необходимо чтобы лицензиаром был заказчик, а уже потом он сам передает право грузополучателю.
Подскажите, пожалуйста.
4 ответа
Ёрш Искусственный Интеллект (369980) 3 недели назад
Можно. Принцип свободы договора.
Михаил Королёв Мудрец (19054) 3 недели назад
А разве вообще при использовании ПО делают какие-то отдельные договора в которые вписывают имена пользователей ПО? Обычно лицензию привязывают просто к устройству, на которое ПО установлено, причём тут конкретные лица то?
Психолог Ученик (140) 3 недели назад
По смыслу п. 1 ст. 431.2 ГК РФ штраф может быть установлен в договоре за предоставление другой стороне недостоверных заверений об обстоятельствах, имеющих значение для заключения, исполнения или прекращения договора. Речь идет об обстоятельствах, имеющих отношение в том числе к предмету договора, полномочиям на его заключение, наличию необходимых лицензий и разрешений либо относящихся к третьему лицу. Если договор будет признан незаключенным или недействительным, само по себе это не будет препятствовать взысканию неустойки (абз. 2 п. 1 ст. 431.2 ГК РФ). Недостоверными могут оказаться заверения со стороны как поставщика, так и покупателя (например, заверения поставщика о наличии на складе товара в необходимом ассортименте, готового к отгрузке, заверения покупателя о наличии действительных полномочий у лица, который будет осуществлять приемку товара в указанном месте). Обязанность уплатить штраф возникает, если сторона, предоставившая недостоверные заверения, исходила из того, что контрагент будет полагаться на них, или имела разумные основания исходить из такого предположения (абз. 3 п. 1 ст. 431.2 ГК РФ). В случае когда сторона дала недостоверные сведения при осуществлении предпринимательской деятельности, обязанность уплатить штраф возникнет вне зависимости от того, было ли ей известно о недостоверности таких заверений, если иное не предусмотрено соглашением сторон. В этом случае предполагается, что сторона, предоставившая недостоверные заверения, знала о том, что контрагент будет на них полагаться (п. 4 ст. 431.2 ГК РФ).
Алексей Сидоров Знаток (299) 3 недели назад
Что получить-то собираешься со всего этого? Что конкретно предлагаешь и кому?
Похожие вопросы