Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вставить окно комментарий в сайт, не могу понять

Вадим Мацкевич Ученик (151), на голосовании 3 года назад
Вот прошёлся по инету на счёт окна комментариев к сайтам и везде только американские программы на языке бла-бла-бла с кучей непонятного сервиса для этого.

А в принципе вставить окно комментарий небольшую программку, в несколько строк, и блокнот который бы копил эти коментарии и дело в шляпе. Вот нашёл сайт с такой небольшой программкой для окон комментариев в сайте из трёх под программок: https://myrusakov.ru/php-comment.html

Там написано, что первую под программку, которая формирует окно ввода комментарий и имени, вставляется внизу странички сайта (блокнота), вторая под программка вставляется в блокнот (файл) с заданным именем comment.php в директорию расположения этого сайта который вроде копит коментарии. А третья последняя под программка вставляется так же как и первая в конце сайта:

Вот как говорится про это в этом сайте:

Первым делом, создаём таблицу в базе данных (пусть она называется comments), где будут храниться комментарии со следующими полями:

id - уникальный идентификатор.
page_id - хранится идентификатор той страницы, на которой находится данный комментарий.
name - имя того, кто оставил комментарий.
text_comment - текст комментария.
После создания таблицы, давайте создадим HTML-форму, которую нужно будет размещать на каждой странице, где Вы хотите разрешить добавление комментариев:

Первая под программка:

Комментарий:

Теперь займёмся обработкой формы. Для этого создаём файл comment.php с таким кодом:

Вторая под программка:

<?php
/* Принимаем данные из формы */
$name = $_POST["name"];
$page_id = $_POST["page_id"];
$text_comment = $_POST["text_comment"];
$name = htmlspecialchars($name);// Преобразуем спецсимволы в HTML-сущности
$text_comment = htmlspecialchars($text_comment);// Преобразуем спецсимволы в HTML-сущности
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "db");// Подключается к базе данных
$mysqli->query("INSERT INTO `comments` (`name`, `page_id`, `text_comment`) VALUES ('$name', '$page_id', '$text_comment')");// Добавляем комментарий в таблицу
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);// Делаем реридект обратно
?>

И, наконец, последняя стадия - это вывод комментариев на странице:

Третья под программка:

<?php
$page_id = 150;// Уникальный идентификатор страницы (статьи или поста)
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "db");// Подключается к базе данных
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `comments` WHERE `page_id`='$page_id'"); //Вытаскиваем все комментарии для данной страницы
while ($row = $result_set->fetch_assoc()) {
print_r($row); //Вывод комментариев
echo "";
}
?>

Может я не правильно что то делаю.
Я ввожу в сайт эти небольшие под программки и у меня из них работает только первая, которая показывает окна ввода комментарий и имени. При нажатии кнопки ввести комментарий у меня выводится окно: "Не могу найти файл".
Вроде я всё сделал правильно первую и третью под программку расположил в низу странички сайта, а среднюю под программку, как там написано, записал в блокнот (файл) под именем comment.php
Но не чего не работает.
Голосование за лучший ответ
dim565 Искусственный Интеллект (424764) 3 года назад
Нужно разбираться со вторым файлом comment.php. Раз после нажатия кнопки "Отправить" ошибка открытия, значит вы загрузили файл куда-то не туда. Сверьте путь в адресной строке браузера
Вадим МацкевичУченик (151) 3 года назад
А у меня мой сайт пока в разработке, только написан и лежит на моём копе.
Я этот файл comment.php гружу со 2ой подпрограммкой в папку где лежит мой сайт, так почему этот сайт не видит этот файл.
Вадим Мацкевич, капец... еще 4 года обучения!
Вадим МацкевичУченик (151) 3 года назад
Какое обучение, я не программист.
Я далёк от программ. Я просто за пол дня изучил язык ХТМЛ, несколько команд и написал свой сайт на нём. Пока этот свой сайт не отправил в инет.
Так куда закидывать этот файл и с каким адресом.
Похожие вопросы