Top.Mail.Ru
Ответы

Как вставить окно комментарий в сайт, не могу понять

Вот прошёлся по инету на счёт окна комментариев к сайтам и везде только американские программы на языке бла-бла-бла с кучей непонятного сервиса для этого.

А в принципе вставить окно комментарий небольшую программку, в несколько строк, и блокнот который бы копил эти коментарии и дело в шляпе. Вот нашёл сайт с такой небольшой программкой для окон комментариев в сайте из трёх под программок: https://myrusakov.ru/php-comment.html

Там написано, что первую под программку, которая формирует окно ввода комментарий и имени, вставляется внизу странички сайта (блокнота), вторая под программка вставляется в блокнот (файл) с заданным именем comment.php в директорию расположения этого сайта который вроде копит коментарии. А третья последняя под программка вставляется так же как и первая в конце сайта:

Вот как говорится про это в этом сайте:

Первым делом, создаём таблицу в базе данных (пусть она называется comments), где будут храниться комментарии со следующими полями:

id - уникальный идентификатор.
page_id - хранится идентификатор той страницы, на которой находится данный комментарий.
name - имя того, кто оставил комментарий.
text_comment - текст комментария.
После создания таблицы, давайте создадим HTML-форму, которую нужно будет размещать на каждой странице, где Вы хотите разрешить добавление комментариев:

Первая под программка:

Комментарий:

Теперь займёмся обработкой формы. Для этого создаём файл comment.php с таким кодом:

Вторая под программка:

<?php
/* Принимаем данные из формы */
$name = $_POST["name"];
$page_id = $_POST["page_id"];
$text_comment = $_POST["text_comment"];
$name = htmlspecialchars($name);// Преобразуем спецсимволы в HTML-сущности
$text_comment = htmlspecialchars($text_comment);// Преобразуем спецсимволы в HTML-сущности
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "db");// Подключается к базе данных
$mysqli->query("INSERT INTO `comments` (`name`, `page_id`, `text_comment`) VALUES ('$name', '$page_id', '$text_comment')");// Добавляем комментарий в таблицу
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);// Делаем реридект обратно
?>

И, наконец, последняя стадия - это вывод комментариев на странице:

Третья под программка:

<?php
$page_id = 150;// Уникальный идентификатор страницы (статьи или поста)
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "db");// Подключается к базе данных
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `comments` WHERE `page_id`='$page_id'"); //Вытаскиваем все комментарии для данной страницы
while ($row = $result_set->fetch_assoc()) {
print_r($row); //Вывод комментариев
echo "";
}
?>

Может я не правильно что то делаю.
Я ввожу в сайт эти небольшие под программки и у меня из них работает только первая, которая показывает окна ввода комментарий и имени. При нажатии кнопки ввести комментарий у меня выводится окно: "Не могу найти файл".
Вроде я всё сделал правильно первую и третью под программку расположил в низу странички сайта, а среднюю под программку, как там написано, записал в блокнот (файл) под именем comment.php
Но не чего не работает.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Нужно разбираться со вторым файлом comment.php. Раз после нажатия кнопки "Отправить" ошибка открытия, значит вы загрузили файл куда-то не туда. Сверьте путь в адресной строке браузера