Вопрос к одиноким. Как вы справляетесь с тем, что у вас нет друзей? как заполняете чувство одиночества?
Вопрос адресован, в основном, к людям у которых сложилась такая ситуация, что у них по той или иной причине нет друзей и завести их не выходит или такой возможности нет сейчас. Как вы справляетесь с чувством одиночества? Ведь, любому человеку необходимо хотя бы минимальное общение. Игры? хобби? фильмы?
Прошу не писать про отношения, сейчас речь не про них, про дружбу, товарищей, компании.
Что вы делаете, чтобы не чувствовать одиночество? чем вы его заглушаете?
Думаю, ощущение одиночества, это одно из самых тяжелых, истязающих душу - чувств, что есть в человеке, от него сложно избавиться, можно сказать, что нельзя, наверное. Можно только на время отвлечься. Расскажите про свой опыт?
А они мне и не нужны. Ненавижу компании. Лжедрузьями благоверного сыта по горло (чтоб им провалиться). Одиночество для меня – это отсутствие пары (чем не страдаю), всё остальное – УЕДИНЕНИЕ, что есть блаженство и милость Божия.
Нет гадким шумным компаниям.
Да замечательному уединению.

Пора попрощаться с детством и всё.
Такая же фигня. Вроде есть знакомые люди, а постоянно один.
Совет: найди хобби. Серьезно, действительно серьезно. После того, как я начал писать, мне больше не надо маяться от скуки. К тому же, всегда под боком есть какая-нибудь книжка или Ютуб. Прогулки, велосипед, бег - в конце концов, спорт полезен для здоровья. На краяк - собаки и кошки - лучшие друзья, которые могут быть у человека.
Я рад, что у меня нету друзей. От них только геморой.
жаль вас тут всех