Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно! Что с кошкой?

Много букв, но проблема изложена подробно!
Пожалуйста, прочтите, может, кто-то разбирается или сталкивался с подобным:

У кошки (ей 9 месяцев) слабость, немного косят глаза (в обычном состоянии глазки ровные), заплывая третьим веком и закатываясь, когда просто сидит. Сидит слегка покачиваясь, как в трансе. Отбило аппетит — отказалась от приёма пищи. Последний стул жидковат, но не сильно, рвоты нет. Покраснения слизистых не наблюдается. Проявляет интерес к самым любимым своим вещам, но идёт шатаясь, без энтузиазма. Слюноотделение не повышено. Состояние изменилось буквально часа за 2-3, уехали из дома была цела-здорова, приехали и заметили.

Предполагаю две причины: отравилась или годовой ударилась. Но! Дома нечему на голову упасть и свалиться от куда-то она тоже вряд ли могла, всё в доме низкое, а по потолкам она у нас не лазит.
У нас есть ещё одна кошка, обе они кушали последние два дня вареную куриную грудку, со второй кошкой всё хорошо. Но заболевшая кошка ела ещё красную рыбу (дала ей кусочек за завтраком), та съела нехотя, хотя просила. Рыбу уже выбросила, не один человек после неё не пострадал (рыба покупная), но кошка же не человек, мало ли. Ещё что могло произойти даже ума не приложу. На улицу кошка не ходила и не ходит, с уличными животными дела не имела. Я уже выпоила ей чайную ложку Полисорба.

Для тех, кто сходу будет советовать ВЕТЕРИНАРА: хороших ветклиник на районе нет, нам не жалко вызвать втридорога ветеринара на дом, но все они шарлатаны, а проверить добросовестность абы какого ветеринара в Москве тяжело. Мы уже укололись: вызывали ветеринара кролику на дом, на что с нас запросили 6.000 за градусник в попу и фразу «усыпляйте», в придачу прописанными ТАБЛЕТКАМИ Мексидола животному, которое ввиду болезни НЕ МОЖЕТ СГЛАТЫВАТЬ выпойку.
Короче, к ветеринару сможем только завтра в область увезти. Меня интересует чем помочь кошке экстренно! Или знать на что это похоже, чтобы я могла прочесть больше информации о первой и последующей помощи.

По дате
По рейтингу
Новичок

Бегите к врачу!

"нам не жалко вызвать втридорога ветеринара на дом, но все они шарлатаны"
ну значит пускай подыхает, если тебе жалко бабки отдать

Искусственный Интеллект

В Москве куча хороших клиник, не обязательно на своём районе зацикливаться. Ине на дом надо вызывать, а ехать, норма но обследовать дома невозможно. И правильно вам выше советовали, единственный адекватный способ первой помощи - максимально быстро доехать до ветеринара. Непонятно, что в этом совете вас так обижает

Просветленный

температура норм значит инфекцию отметаем в сторону. От полисорба хуже не будет это однозначно. Всё таки к вету нужно обратиться. У меня дочь вет так чего только от неё не наслушаешься, лечат они котов от диабета и болезней сердца даже. Покачивает вашу кошку может что то из области именно сердечной или диабетной, тк на отравление тоже не очень похоже. Свозите отпишитесь, интересно что это было, не болейте.

Оракул

Это действительно похоже на сотрясение мозга. Удариться могла и об стенку с разбега.