Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая должна быть температура у процессора i5 - 10400F?

Артём Хушвахтов Ученик (238), закрыт 1 год назад
Являюсь обладателем данного процессора изначально стоял боксовый кулер что шумел и грелся под на грузкой 85 гарудсов а то и больше, сменил кулер поставил дипкул гаммакс 300, под нагрузкой сейчас теперь в районе 70 - 75 градусов, нормальная ли температура для данного процессора?
Лучший ответ
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (136207) 3 года назад
10400F тдп по паспорту 65 ватт, фактический около 90.
По хорошему нужен кулет на 200-250 ватт. А лучше на 300. Если взять на 300, то настроив нормально в биосе, комп будет работать без вертушек большую часть времени, вертушки будут включаться ток когда идет ощутимая нагрузка.

Гамакс300 рассеивает 130ватт, шаришь нет!? 75 рабочая температура, но вероятнее всего чтоб ее достичь вертушки молотят по полной!?
Лично я не собираю компы у которых рабочая температура под нагрузкой больше 65-70 град. Да и то, 70 летом, когда воздух под 28-30град.
NeolitЗнаток (467) 2 года назад
Башня на 250 - 300 ватт для этого проца ?
Для сравнения поставил воду " одна секция "
В простое 28 - 32 , под нагрузкой в небольшом тесте 54 +- .
Летом , когда в комнате было до 32 град , стоял 300 гамакс , проц не сильно больше грелся .
Скажу больше ! в начале стоял гамакс 200т , на две трубки и эта недобашня нормально охлаждала проц
Всё это чудо стоит в фольге от залман s4
NeolitЗнаток (467) 2 года назад
Был ещё экскремент .
Снял башню и попробовал так запустить , в биосе было в районе 55 градусов ?
Получается что можно юзать заводское охлаждение " если использовать этот проц для офиса и так по мелочи "
Остальные ответы
DK Искусственный Интеллект (129536) 3 года назад
30-40, под нагрузкой у меня 60-65 максимум
РоманЛд Ученик (73) 3 года назад
Если брать для сравнения современный процессор Intel Core i5 (8-10-го поколения), то его критическая температура примерно 100°C. Рабочая температура от 30 до 60°C, перегревом можно считать всё, что выше 70°C (нежелательно, чтобы температура превышала это значение).
Артём ХушвахтовУченик (238) 3 года назад
Вот, как раз таки меня это беспокоит. Слышал что вообще ей нужна водянка как минимум. Слышал что вообще нормальная температура для нее и 75 градусов. Вообщем все говорят по разному, хотелось бы точный ответ узнать)
Артём Хушвахтов, шо?? водянка для 10400 КАК МИНИМУМ? У меня башенный кулер ID-Cooling стоит, максимальная температура, что увидел, это 52 градуса в игре. И то спустя там полтора часа игры, в простое так вообще 25-33 градуса. Что-то с обдувом у тебя корпуса, парень, либо термопасту наносил неправильно, 10400 сам по себе НЕ горячий процессор, откуда такие бешеные температуры я хз. Чекай обдув корпуса, правильно ли установил башню.
Игорь Горохов Просветленный (25567) 3 года назад
Под таким же куллером, у меня этот проц, так же под 75 греется. Максимально допустимая у этого проца - 100 градусов
Skita3 Ученик (111) 3 года назад
Лично мой опыт стоит башня на 4 медной трубки термопаста мх4, в стоячем режиме выше 35 градусов не нагревался , при нагрузки в 100% максимум 59градусов
на протяжения 10 минут теста температура скакала 55-59 градусов
Илья Хазинский Ученик (204) 2 года назад
Вот сейчас прямо температура, после катки в проект зомбоид.
VS_RFУченик (167) 1 год назад
где ты это посмотрел?
VS_RF, AIDA64 скачай.
Василий Лебедев Ученик (145) 2 года назад
Всем здравствуйте. У меня температура, при работе просто браузера 95 градусов((( Это критично?
Максим ВасилнкоЗнаток (451) 2 года назад
Да. Это критично, так как процессор работает на критичной температуре и может уйти в тротлинг

Проверьте систему охлаждения первым делом.
Почистите компьютер от пыли, а ОС от вирусов, лучше установите чистую ОС.
Обновите термоинтерфейс.

Может проблема в том, что система охлаждения не подходит под процессор и лучше купить новую
Похожие вопросы