Извольте
Мудрец
(17947)
3 года назад
Читать книги надо в больших количествах. Если сразу все прочесть не получается, читайте хотя бы по десять страниц перед сном. Упражняйтесь каждый день, наращивая вес. Читать мало, нужно учиться думать, хорошо конспектировать прочитанное (сочинения не просто так давали в школе) Не брезгуйте никакой литературой, но лучше читать что-то жутко увлекательное. Не нравятся мореплавания, прочтите фантастику или триллер. Что-то вам подсказывает - в книгах единственное прибежище мысли. Чтобы научиться писать стихи, заучивайте большие стихи. Если книга не идет, не мучайте себя, забегать вперед можно. Сейчас полно обзоров на новинки и старые произведения. Учитесь думать вместе с писателем. Чтобы писать стихи, прочитайте тысячи стихов. Узнайте что такое писатель-ритор и писатель-транслятор, графомания (хотя это слово вы наверно уже знаете). Прожить можно не только свою жизнь но и сотни судеб литературных. Книги это не только полезные и толковые мысли это еще наслаждение эмоциональное.
Может когда нибудь мы увидим вас в знатоках на НТВ. Есть книга - Как правильно читать книги? Помните что любая книга это не просто так, даже в графомания полотно для изучения. Смотрите Блоги писателей. Посоветую вам современного писателя Дмитрия Быкова, выступает он на Эхе в передаче Один. Пока вам 17 лет старайтесь найти свое любимое дело, может быть вы станете профессионалом в неожиданном для вас деле и проживете жизнь толково и счастливо. Не зазнавайтесь, это я вам как Заратустра говорю.)) У вас впереди целая жизнь, проживите её счастливо. Общайтесь с людьми половчее вас, бухающих и поставивших на себе крест отсеивайте. Никогда не делайте глупостей. Помните про золотую середину, золотое сечение, всегда имейте чувство меры. Подсадите друзей на книги, чтобы обсуждать прочитанное. Читать много полезно, не забывайте про себя. Помните, для чего вы читаете, читайте не думая зачем. Наслаждайтесь!!!
Олег КабушкоГуру (4067)
3 года назад
Bob Edward,по ссылке ценная Книга. Уверен, что понравится вам. По ссылке Вторая с верху
https://www.fldf.info/falun-dafa-books.html Гармоничные упражнения в ней так же описаны . Это практика из Китая. Читать желательно сидя или стоя НО НЕ лёжа. Если после прочтения решите что Фалуньгун это ваше, то к первой Книге с верху идите. В 1999 году в Китае численность практикующих по Фалуньгун превысило количество людей состоящих в компартии более чем на 20 миллионов человек. Из зависти Цзян Цземинь дал приказ опорочить практику и уничтожить. На это отвели три дня .Здесь 8 фильм об этом и петиция против тайного бизнеса коммунистической партии Китая-лагерей смерти наших дней faluninfo.ru/?p=807????Ссылку скопируйте в браузер. Подписав петицию вы спасёте жизни людей. Приятного чтения))
Марат Киреев
Мыслитель
(5244)
3 года назад
Есть великая книга "Тысячеликий герой".
Держу пари, ее продажи подскочат,
Я прочел ее в Киеве этой дикой весной.
Как в запое, уйдя в одиночество, меня бросил язык мой,
Был полный тупик, ты не знаешь, что это такое.
dima shurkusЗнаток (273)
1 год назад
Но коль вы блогеры и комики и в баттлах проездом
Давайте честно и указывайте автора текста
Вика Кенева
Знаток
(364)
3 года назад
Начни с классики, ну или же с романов. Лично я начинала читать с Джен Эйр, оочень интересный Роман! Или же если хочешь ужастиков то иди читай Стивена Кинга или если любишь арт-хаос попробуй Кафку?
Гром Брод
Профи
(525)
3 года назад
Читать лучше то, что интересно и хорошо бы, если это Вам ещё как-то помогало и развивало. Я прочитал много фантастики в юности и это очень помогло мне с фантазией и многогранностью взглядов, а сейчас 1-2 книги в месяц, но те, что мне точно интересны. Кстати, не бойтесь бросать книги. Если она Вам не нравится, оставьте в ней закладку или отложите до того момента, когда Вам действительно захочется читать. Сейчас я перешёл к полезным статьям, которые помогают и в быту и в расширении кругозора и обогащают навыки и, самое главное, очень интересны.
Рекомендую, по возможности, читать вслух. Можете детям читать (если и не своим, то чьим-то из родственников), а можете просто когда дома одни. Чтение вслух помогает мозгу работать не только с информацией, но и с другими людьми. Ваши слова в будущем будут иметь больше ценности в коэффициенте предложение\информативность.
Olyushka2702
Мудрец
(15445)
3 года назад
Начни читать с того, что легче воспринимается - рассказы Чехова и Зощенко; цикл рассказов Булгакова - "Записки юного врача" и "Морфий" его же; пьесы Островского (там не только драматические "Гроза" и "Бесприданница", но и множество комедийных пьес - "Лес", "Не все коту масленица" и т. д.).
Из зарубежных Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки" и рассказы.
После взяться за Достоевского "Преступление и наказание" и "Бедные люди".
Снежа
Гуру
(3642)
3 года назад
Рекомендую зайти в книжный или к бабушкиной полке с книгами и взять первую попавшуюся. Вот с нее и начни. Не пожалеешь. Обещаю
На вкус и цвет товарищей миллионы, советы ни к чему
Владимир З
Мудрец
(18687)
3 года назад
Интересно, как же вы получали оценки по литературе? Ну как правильно советуют начинать нужно с того, что интересно. Поскольку интересно актерское исскусство, пробуйте то, что нужно по специализации начните с пьес Шекспира Ромео и Джульетта и Гамлет, и самых первых книг для подростков (перечислю ниже) - а там выбирайте, что пойдет. По жанрам - приключения, детективы, классика- школьная программа. Пьесы все равно читать придется. Книги для подростков лучше из серии Библиотека приключений -
Три мушкетера, Графиня де Монсоро - А. Дюма / Таинственный остров, Капитан Немо, Дети капитана Гранта, Пятнадцатилетний капитан - Жюля Верна / Земля соленых скал, Таинственные следы - Сат-Ок, это про американских индейцев. Если пойдет - Пионеры, Зверобой, Последний из Могикан (в общем серию Фенимора Купера о Кожаном чулке и его друге Чингачгуке / Рассказы - Джека Лондона. Рассказы - О'Генри.
Айвенго - В. Скотт
Гипперболоид инженера Гарина - А. Толстого
Чуть более детские, но прикольные - Мореплавания Солнышкина Виталия Коржикова: Веселое мореплавание Солнышкина, Солнышкин плывет в Антарктиду, Ледовые приключения Плавали-Знаем
Сюда же: Остров сокровищ - Р Л Стивенсона.
Путешествия Ле́мюэля Гулливе́ра - Дж Свифта. Полное название, чтобы не нарваться на детскую адаптацию - взрослая смешнее:
«Путешествия в некоторые отдалённые страны мира в четырёх частях: сочинение Ле́мюэля Гулливе́ра, сначала хирурга, а затем капитана нескольких кораблей» .
Детективы: Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - Конан Дойля / детективы Агаты Кристи.
Приключения Тома Сойера, Приключения Геккльберри Фина - Марка Твена
Юмор: 12 стульев, Золотой теленок - И. Ильфа и Е. Петрова. Юмористические рассказы - А. Чехова, Расска
Про сверстников во время Великой отечественной войны: Молодая гвардия - А. Фадеева, А зори здесь тихие - Б. ВасильеваНа Западном фронте без перемен - Ремарка.
Как актеру без классики никуда: забейте в Гугле школьная программа по литературе начните с 6 класса (раньше не нужно) Чехов, Пушкин, Гоголь, Лесков, Куприн, Л. Толстой и др - Пестрые рассказы, сборник Чехова, Гоголя - Тарас Бульба, Вий, это из серии Миргород (можно все), Вечера на хуторе близ Диканьки. Повесть Шинель (вся русская литература вышла как известно из Гоголевской Шинели) это из серии Петербургские повести
Вадим Соков
Оракул
(76219)
3 года назад
Угу. Занимаясь актерским мастерством - не читамши?
Ты бы хоть тролль попрофессиональнее - а то вон сколько дуриков, судя по ответам повелось. Они и так ЕГЭ по жизни на всю голову тюкнутые.
Мечтатель
Искусственный Интеллект
(117989)
3 года назад
...Учился хорошо я всего лишь только в 1 классе...
...Мне 17 лет, учусь в 11 классе...
...Хочу быть умен... писать песни...
...А все потому что у меня никогда не было на это времени...
...Дело в том, что я грубо говоря никогда не читал книги...
...Я с самого детства занимаюсь искусством...
Добро пожаловать в шоу-бизнес! Там таких полно.