В общем, у меня такая проблема, что я не могу найти друзей, единомышленников и т. д. Я сама по себе общительна, легко иду на контакт, открытая и весёлая, обожаю шутить! Но я никак не могу найти нормальных друзей... У меня их вообще нет. В этом году я пошла в новую школу, сейчас в 8 классе. Думала, что хотя бы здесь заведу друзей. Но нет. Надо мной часто подшучивают, задевают, смеются и т. п Видите ли, им не нравится то как я смеюсь (!) И то, как я ГОВОРЮ! Это вообще нормально? Стоит мне только рот открыть, бывает так что просто повторяют фразы мои, говоря их тупым голосом, и другие смеются... Я делаю вид что мне всё равно, но на душе кошки скребут. Я часто весёлая, в приподнятом настроении, стараюсь всех смешить и бодрить, но, видите ли, им даже шутки мои не понравились! Ну как так-то? Подходят и говорят :"Ой, посмейся!" "Ой, а расскажи шутку, ты же так классно шутишь!" Меня это реально очень бесит, прям до мозга костей. Так было и в других коллективах, но причины по которым я была одна, были разные. А в прошлой школе я вообще не общалась ни с кем, после того как из неё перевелась моя лучшая подруга... А в этой школе я пыталась наладить отношения с новыми одноклассниками, но они меня будто не принимают, а когда я с ними говорю, то просто стебут чуть ли не каждое слово. Из-за этого я ощущаю себя белой вороной, хотя я и не особенная вроде бы. Такая же как и все... И вообще мне сказала тут на днях одноклассница, что я "скучная и неинтересная"! Ну что за ерунда?! Я не могу быть такой. Эта девочка с другой одноклассницей на переменах постоянно бегают по школе, дерутся с малолетками, прогуливают уроки и т. п. Такое чувство, что для того чтобы обрести "интересность" в их глазах, надо на переменах вести себя как идиотка, драться с парнями и стебать других. Но это же показатель ограниченности умственного развития! Мне уже надоело везде проявлять инициативу в общении! Меня ужасно раздражает получать едкие комментарии типа :"Ой, ты такая хладнокровная" , "Ты такая скучная " и т. п. Мне даже никто из знакомых не пишет первый! Какой-то кошмар... Если я не люблю беситься и вести себя как д*рочка, это не значит, что я "какая-то не такая, неправильная и зануда". Поговорить-то не с кем. В школе... Такие дела...
Дополнен 3 года назад
Хотя у меня широкий круг интересов! Я люблю психологию, невербалику, эзотерику, немного нейропсихологию, люблю рисовать иногда, читаю книги и пишу стихи!
Не надо никого намеренно смешить для начала надо быть собой, не клоун же... Для каждой шутки свое время, и место... Научись чему нибудь, подними свой соцстатус, это может быть макияж... Рисование, блог по рисованию или фото продвигай что-то, участвуй в выставках, это может быть резьба по дереву, оригами что угодно, даже если стать янки, уже жизнь поменяется, но с разбитой мордой порой... Выиграй пару олимпиад, выгляди сильнее, береги здоровье не делая глупых упражнений, и богаче одевайся со стилем, но не вызывающе, чуть больше читай... Но это делать надо осторожно... Не все чтиво полезно, и тематику для саморазвития подбирать надо тщательно, и темы тоже, иначе все пойдет во вред.... Больше анализируй события, которые хотела избежать, занимайся собой, а не окружающими... Тогда все само собой устаканится...
Если есть увлечения. У тебя широкий круг интересов. Или тем более художница, скульптор. Забей немного на одноклассников. Воспринимай их, с юмором. Ищи друзей среди своих. Я тоже, для простых людей чужой. И тем более тупых. Среди обычных, иногда есть нормальные. Пойми, люди, не одинаковые. И совершенно не нужно понравится простым людям. И тащить их в свои друзья. Неполучится. Прочитай сказку "Гадкий утёнок» писателя и поэта Ханса Кристиана Андерсена, Ищи круг общения, с такими же, как ты. И найдя их, постарайся от радости, не вредничать! ?