Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Гелевые и шариковые ручки. Как легко отличить?

Мария . Ученик (115), на голосовании 3 года назад
Когда я гуглила подобный вопрос, мне рассказали лишь о различие наполнителя (а как я проверю что в пасте?) и кончик. Но когла я проверяоа 100% гелевые и обычные, кончик не как не отличался. Так как мне сейчас легко понять гле гелевая, а гле шариковая? Расскажиье пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Андрей Мудрец (15137) 3 года назад
Гелевая обычно оставляет жирный и глубокий след
Мария .Ученик (115) 3 года назад
А как мне понять что он жирный и глубокий? Если потеряет пальцем то он растерется?
Андрей Мудрец (15137) Мария ., ну, может это просто у меня такой опыт был, и он может не относится ко всем ручкам. Сама линия получается довольно толстой и на тонких листах отчётливо видна с другой стороны
Анна Оракул (92754) 3 года назад
Основное отличие гелевых ручек от шариковых - более тонкая конструкция чернильного канала, примыкающего к пишущему узлу, маленький шарик, и сгущенные гелевые чернила. В шариковой ручке чернила под действием силы тяжести поступают через шарик, а в гелевой - за счёт поверхностного натяжения геля через капилляры стержня.
Nikk Оракул (77728) 3 года назад
Гелевая тоже шариковая,, только чернила гелевые, просто проведи по листу
дарья ким Ученик (136) 2 года назад
Напиши любаю надпись и проведи рукой сильно если чернила размажутся то это гелевая
Похожие вопросы