Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сегодня масленница...будете блины печь???

паша ceby Ученик (112), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анютка Знаток (473) 15 лет назад
сегодня уже второй раз напекла
Остальные ответы
Рыбин Александр Мастер (1993) 15 лет назад
в воскресенье по традиции.. . по семейной.
* * Мыслитель (8252) 15 лет назад
Нет, вечером в гости на блины пойдем
Ира Искусственный Интеллект (294285) 15 лет назад
буду обязательно. но не сегодня
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Уже садимся кушать их. С праздником!
Наталья Маханёва Гуру (3119) 15 лет назад
я уже вчера пекла и сегодня буду
ANGELOK Профи (948) 15 лет назад
Уже напекла с утра по раньше
М.. Гуру (4023) 15 лет назад
Сегодня - нет!. . Не из чего. . :(
А вот завтра обязательно! :)
юлия мазнева Знаток (282) 15 лет назад
А то! как же без блинов! Кумовья придут!
***lenusik*** Ученик (112) 15 лет назад
Да а как же прздник без блинов.
Олюська Оракул (74629) 15 лет назад
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1 столовая ложка,
соль

для творожной начинки
творог - 250 г,
изюм - 50 г,
лимон - 1/4 шт,
сахар - 2-4 столовых ложки
Приготовить блины.
* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто
для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
Начинку хорошо перемешать.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно) .
Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.
Ritoll Мыслитель (6896) 15 лет назад
А мы вот уже напекли...)))
Похожие вопросы