Как быть, если у меня почти постоянная непереносимость собственной семьи? См
Мне сейчас 23.
Есть такая проблема, что меня дико раздражают мои родственники-моя семья.
Особенно мама и младшая сестра.
Есть ощущение, что они мне мешают жить.
Проблема может быть связана с тем прежде всего, что они очень общительные люди-экстраверты.
Ведут очень активную жизнь: пение песен, спектакли, танцы и не только.
Мне противно, что они гомонят с утра до вечера/ночи, когда бодрствуют. Что это за слово "гомонят"-громко разговаривают, шумят.
Когда у сестры учеба (она закончила 1 класс), они ложатся в 10, что меня радует .Я наслаждаюсь тишиной и душевным покоем.
Но когда каникулы, блин!!! До 12 гомонят!!!
Сейчас уже 1,5 месяца так!!!
Пару раз за последние месяцы хорошо мне запомнились, как я устал на работе, пришел домой. А они давай репетировать песню не один час и пришлось спасаться своими наушниками.
Бесит, что мама с сестрой любят часами сидеть на кухне (очень часто когда ничего не готовится и когда они не едят).
Я из-за этого не могу даже к холодильнику пробраться, что ж говорить про полноценно поесть... Когда у меня немало денег и есть возможность накупить себе вкусного или в кафе поесть, мне бывает все равно что они занимают кухню, пусть сидят.
Но когда только дома могу поесть-в таких ситуациях во мне внутри все кипит.
Почти 2 года назад у меня был более "узкий " пост, где рассказывал, что сестра часто может не понимать, что я устал после учебы и/или работы и заставляет меня с ней играть или хотя бы время уделить. Иногда это и сейчас повторяется-годами
Мне противны мои родственники-противно, что я вернулся с учебы или работы, а они дома.
Лучше бы они гуляли в это время. Часто в это время была нормальная погода без холода или обильных осадков. Если говорить про лето.
И замечаю за собой, что в последние годы проявления маминой заботы и малейшие замечания порой : поинтересовалась, почему я зонт не раскрыл. Когда был ливень с грозой. Когда настойчиво поинтересовалась, не потерял ли деньги, когда узнала что я потерял паспорт. Когда поинтересовалась, почему я хромаю и предложила стельки другие настойчиво. (Хотя я сам о себе позаботился: нашел мазь, гель Мазал ими-прошло).
Сделала мне замечание нежной интонацией, что в комнате воняет.
Все эти проявления вызвали у меня сильную злость. Когда сидел один в комнате: я ногами потопал, негромко порычал и зубы подержал оскаленными. Побил учебный стол ладонью.
Зла за то что ко мне грубовато относились,, кричали часто до моих 18 лет я не держу.
Но такая реакция на родственников- своего рода "отголосок" наверное.
Мне даже здороваться с ними противно при возвращении домой.
Знаю, знаю что я в моем возрасте давно можно жить отдельно.
И я не знаю: я живу с родителями потому что сам недостаточно сильно хочу жить отдельно и меня не приспичило.
Или реально у меня паразитный настрой: хочу отделиться от родственников, не испытав трудностей. Хочу, чтобы мне организовали мое же отдельное проживание за меня и в более уютных условиях, чем дома с родителями.
На ёлку влезть и зад не ободрать-как говорится. У выражения, кстати, есть матерная форма с рыбкой.
Как вы считаете, я описываю жуткие вещи и даже для человека с РАС это ненормально или нормально?
В данной ситуации речь идёт о раздражении по тому поводу, что они постоянно рядом и мешают своим образом жизни.
Является ли хорошим вариант, если станет невмоготу, сдаться в психбольницу или попросить людей в ПНД, где я состою, выделить мне место в альтернативном учреждении?
На полном серьезе
Вам не 16, квартиру снять не трудно.
Так много написал, что всё и не прочитать. А суть всего в одном первом предложении - Мне 23.
Спроси сам себя, а ты долго собираешься жить со всеми? В этом возрасте уже пора жить начинать отдельно. Как? Вариантов масса. Сам думай.
Ну если ты в ПНД на учёте состоишь, то тебе не советы нужны, а уколы.
Вали из дома, сними хату и живи отдельно - какие проблемы?
Банить тебя