Как правильно жарить котлеты? Надо накрывать крышкой или нет?
Сначала обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, а потом убавить огонь и накрыть крышкой. Получаться сочные и не сожмуться, как сухарики.
Я всегда жарю без крышки - выставляю определенную температуру нагрева и жарю ровно по 6 минут с каждой стороны. Всегда котлеты хорошо прожариваются, не подгорают, не разваливаются.
А жена ну никак не может их прожарить по моей технологии. Делает все то же самое, а они то пригорят, то останутся сырыми внутри.
И когда она жарит котлеты, то делает температуру меньше, и дожаривает под крышкой.
Так что думаю, все зависит от привычки.
Обжариваешь с обеих сторон до полуготовности, потом подливаешь пол стакана воды, закрываешь крышкой и на медленный огонь не надолго.
прожариваешь с одной стороны до корочки, затем переворачиваешь и накрываешь крышкой! так они не пригорят к сковороде!
Конечно нужно, так ароматнее получатся и вкуснее...