Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как правильно жарить котлеты? Надо накрывать крышкой или нет?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Сначала обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, а потом убавить огонь и накрыть крышкой. Получаться сочные и не сожмуться, как сухарики.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Я всегда жарю без крышки - выставляю определенную температуру нагрева и жарю ровно по 6 минут с каждой стороны. Всегда котлеты хорошо прожариваются, не подгорают, не разваливаются.
А жена ну никак не может их прожарить по моей технологии. Делает все то же самое, а они то пригорят, то останутся сырыми внутри.
И когда она жарит котлеты, то делает температуру меньше, и дожаривает под крышкой.
Так что думаю, все зависит от привычки.

Аватар пользователя
Профи
16лет

Обжариваешь с обеих сторон до полуготовности, потом подливаешь пол стакана воды, закрываешь крышкой и на медленный огонь не надолго.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

прожариваешь с одной стороны до корочки, затем переворачиваешь и накрываешь крышкой! так они не пригорят к сковороде!

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Конечно нужно, так ароматнее получатся и вкуснее...