Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно помогите мне пж 4

Andrey Timofeev Ученик (102), закрыт 3 года назад
Мяч массой m=200 г бросают вертикально вверх с начальной скоростью v0=10 м/с. Известно, что модуль работы силы сопротивления воздуха при движении шарика вверх равен A=4 Дж. Ускорение свободного падения g=10 м/с2.

Как наличие силы сопротивления влияет на время движения шарика от начальной до самой верхней точки траектории?
1)Время движения становится меньше
2)Время движения становится больше
3)Время движения такое же, как и при отсутствии сопротивления воздуха

Определите значение ускорения шарика в самой верхней точке полета. Ответ укажите в м/с2 и округлите до десятых.
Ответ:

Найдите максимальную высоту подъема шарика относительно начального положения. Ответ запишите в метрах и округлите до целых.
Ответ:

Лучший ответ
Куклин Андрей Высший разум (225390) 3 года назад
1)Время движения становится меньше
2) В верхней точке a = g = 10 м/с^2.
3) m*Vo^2/2 - A = m*g*h, h = (m*Vo^2/2 - A)/m*g = (0,2*10^2/2 - 4)/0,2*10 = 3 м.
kafoПрофи (537) 3 года назад
Мне кажется, у вас ошибка, ведь во втором подзадании сказано округлить до десятых, а такое не пишут спроста. Могу ошибаться, ведь я ученик, по ОГЭ обычно пишут "округлить", если это необходимо
Куклин Андрей Высший разум (225390) костя федотов, Ну, напиши 10,0. Хотя дано g = 10 м/с^2.
Остальные ответы
Дарья Лободина Гуру (4001) 3 года назад
2) В верхней точке a = g = 10 м/с^2.
3) m*Vo^2/2 - A = m*g*h, h = (m*Vo^2/2 - A)/m*g = (0,2*10^2/2 - 4)/0,2*10 = 3 м.
Похожие вопросы