Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эрдельтерьер это средняя или крупная порода собак?

M.I.H.A Знаток (314), закрыт 3 года назад
Всегда хотелось завести собаку и тут присмотрелся эрдельтерьер. Очень хочу научить прыгать через борьеры, но не знаю максимальную для них высоту прыжка.
Лучший ответ
Shadow Высший разум (293636) 3 года назад
Средняя скорее. Высота барьера, который может взять собака, зависит от её физической подготовки, возраста и телосложения, эрдель 2 метра вполне себе сможет преодолеть, не ласточкой, конечно, но всё же. Только подготовка собаки должна быть постепенной и грамотной.
Остальные ответы
Айрат Шигапов Просветленный (38393) 3 года назад
Меньше средней. Формально "средний" (рост до 56 см).
Высота барьера раньше устанавливали нормативы ЗКС-ОКД. Т. к. мочалка считалась служебной породой в СССР, то и нормативы были общие. Сейчас могут высоту снизить по росту собаки.
ShadowВысший разум (293636) 3 года назад
Как это - эрдель меньше средней?) даже спаниель, например, уже средним считается, а ведь он куда мельче эрделя
Юлия МиловановаМастер (1118) 2 года назад
У меня эрдельтерьер рр 62см в холке и 30кг если уже не больше , а ему ещё год, какой это меньше среднего, он ближе к крупному уже ( и у меня не один такой, есть известный эрдель тоже
рабочего разведения -60 с чем то в холке и 36 кг)
Айрат Шигапов Просветленный (38393) Юлия Милованова, не я же границы устанавливал. И даже не рацио. Для меня и востарь мелковат. Для меня рабочая собака - это от ризена\добера. Хотя и мочалку уважаю и даже таксу. Но не по человеку.
Редкостная ® Просветленный (39508) 3 года назад
Мой Бимон - размер рассика - запрыгивает на высоту метр двадцать, а эльдертерьер, полагаю, перепрыгнет через ещё большую высоту.
Главное - мотивация и настойчивость
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284924) 3 года назад
Рпзве только для этого нужна собака?
M.I.H.AЗнаток (314) 3 года назад
собака нужна мне не только для этого. Это так... игра или забава)))
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284924) Так и не надо высчитывать, какую высоту прыгать собаке. Не факт, что она захочет это делпть.
Юра Северный Просветленный (42002) 3 года назад
Как таковой, международной классификации по размерам нет - т. е. всё на глазок, примерно, плюс/минус. И нет никаких НПА (Правила выгула собак, например), где бы была четко установлена градация по росту/весу. Кто-то, когда- то, тиснул в газете, что крупные это 20-30кг и 50-60см, с тех пор это и тиражируется. По этим "нормам" эрдель - крупная.
Светлана Оракул (63691) 3 года назад
для меня средняя))) ну а кому-то крупная))) отличная порода, незаслуженно забытая. надеюсь, про тримминг вы в курсе? ну, а если высота прыжка для вас очень важна, то берите стаффа - те вообще по стенам бегают и барьеры в 4 метра берут)))
Юлия МиловановаМастер (1118) 2 года назад
Тогда уж лучше пита, а не стаффа, стаффы не такие пластичные
Ford Gsd Ученик (194) 3 года назад
Берите собак с более пластичным телом, научить можно, но не очень гибко и ловко. Желательно брать "бордер-колли отличная собака (самая умная в мире) легко обучаема, добрая.) Малинуа бельгийская овчарка, аусси, дворняжка.
Похожие вопросы