Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое chmod -R 644 name-folder? Почему вылетает ошибка error 404?

Пирожочек Профи (608), на голосовании 3 года назад
Есть у меня сайт, он уже на сервере. Захотел открыть доступ (чтение, запись, изменение) к папке "config" и ее вложениям командой - chmod -R 644 config. Доступ я получил и спокойно заменял файлы через FileZilla. Но после обновления страницы, сайт вылетел с ошибкой (скриншот). Когда вернул всё обратно командой - chmod -R 755 config, ВСЁ ЗАРАБОТАЛО. Но теперь все файлы светятся зеленым (типа доступны для всех, я так понимаю). Короче, объясните пожалуйста. Не нашел нормального человеческого объяснения без заумных фраз и слов. Большое спасибо за помощь!
Голосование за лучший ответ
Shang Tsung Оракул (62029) 3 года назад
А зачем тебе менять права?
644 - это убрать флажки с прав "выполнения" поэтому и 404 возникает.
ПирожочекПрофи (608) 3 года назад
на сервер захожу через Putty, поскольку сайт был построен и сделан на OS Debian с помощью виртуальной машины. Менять пару строчек в файле через vim или nano неудобно. Мне проще достать этот файл через FileZilla, отредактировать на Win10 и залить обратно. Но у меня писало, когда заменял уже отредактированный файл, что-то типа "permission denied". Вот поэтому я начал "играть" с командой chmod. А вышло, что эта команда может принести ошибку. Вот хочу нормального обьяснения этого. ПРОШУ ПРОСТО ОБЬЯСНИТЬ МОЮ ПРОБЛЕМУ, а не говорить мне - как проще редактировать файлы, заменять и что я усложняю себе работу.
Shang Tsung Оракул (62029) Пирожочек, ты с putty заходишь под рутом, наверное, и файлы владельцем рута имеют. А ты должен сделать владельцем файлов пользователя от чьего аккаунта запускается apache.
Похожие вопросы