Дюна
Мудрец
(12869)
3 года назад
Масло лосося очень полезный продукт и не только для кожи и шерсти, а также для укрепления иммунитета и общего здоровья, сердца, поддержания энергии. Рекомендованная норма написана на упаковке. Очень удобно когда бутылочка с нормо дозатором. Там же на упаковке написано что продукт рекомендован для постоянного употребления. Про какую то сильную нагрузку на печень бред бредовый.
Ламинария... мы даём периодически и довольно осторожно, рекомендованную норму всегда уменьшаем. Продукт полезный, но заметно, что на белоокрашенных местах кожа розовеет после неё.
Варёные яйца усваиваются немного лучше сырых, но это не значит что сырые нельзя. Скорлупу да, вполне можно. Её моют, сушат и затем перемалывают в муку. Также дают по норме.
О разгрузочных днях лучше поговорить с ветеринаром, чем с кинологом))) т. к. все кинологи требуют чтобы собаки были голодными, они могут вам насоветовать и пару дней не кормить... По моему мнению разгрузка необходима собакам с проблемами, а если она здорова, с отменным аппетитом и в отличной форме зачем тогда?
Я даю собакам вместе с мясом и субпродуктами овощи, некоторые фрукты, травы, семена плюс балансирую всё это с помощью спец калькулятора, поэтому никаких доп витаминов не даю. И кстати почки тоже замечательный продукт.
Максим ЯровойМастер (2478)
3 года назад
С хера ли вареные яйца лучше усваиваются - пруф? Очередная - мы на натуралке, но впихнем все.
ДюнаМудрец (12869)
3 года назад
Максим Яровой, Дюна училась у уважаемого доктора ветеринарной медицины))) Усвояемость яйца, подвергшегося термической обработке, лучше, чем сырого, так как под влиянием температуры разрушается антитриптический фермент яйца, а также расщепляется неблагоприятный авидин-биотиновый комплекс. Варёный яичный белок усваивается на 97 – 98 %, не оставляя шлаков в кишечнике. Сырой белок усваивается тяжелее% на 50.
Сырая морская рыба это полноценная альтернатива мясу, а масло лосося или сельди (не жир) прекрасная ДОБАВКА к рациону. Собаки нашего питомника выставочные, поэтому должны выглядеть безупречно и конкурировать в ринге. Поэтому для нас эта добавка незаменима, а так да, вы вполне можете сэкономить и её недавать.
шолом гои
Просветленный
(28711)
3 года назад
Вот это: "овощи, фрукты," это лишнее. И кормить "натуралкой", это значит сырым и только сырым кормят хищника, т. е. мясо, рыба, субпродукты не варить.. И если какой то "кинолог" сказал варить яйца или давать их со скорлупой, то послать такого самозванца лесом. И щенку пока не станет подростком, ни каких "разгрузочных дней. А взрослою собаку разок в пару недель сутки держать на кефире, или простокваше нужно. Водоросли псине, если кормить сырым и грязным (жёлтого цвета) рубцом не нужны, не усваиваются, лучше квашенной капусты давать пару тройку ложек пару раз в неделю. Это вот совсем не нужно: "Лососевое масло и масло сельди", обычную рыбу, тот же минтай, или ещё какую морскую, она выморожена и глистов нет, и так же тока сырую. "все части коровы", куриных шеек и пупков с головами давайте, вместо чистого мяса к частям коровы.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(225559)
3 года назад
Я не сторонница разгрузочных дней, если собака не больна. Яйцо--сырое. Про масло не знаю--не использовали. По мне--бесполезная добавка с нагрузкой ( где вы его берёте?). Если используете витамины--зачем масло? Скорлупа, как кальций, бесполезна ( особенно от пром. кур).
BusHerbst
Мудрец
(17493)
3 года назад
1. На натуралке, нет надобности давать лососевое масло.
2. Ламинарию переодически давать можно в любое время года (усиливает рыжий пигмент).
3. Яйца давать сырые, без скорлупы (скорлупа им нафиг не нужна).
4. Разгрузочные дни для собак полезны. У моих раз в неделю, даю только сутра кефирчика и все.
5. У вас и так сбалансированное питание, богатое витаминами, полезными веществами. Дополнительный комплекс витаминов не нужен. Переизбыток витамин делает организму только хуже.
Максим Яровой
Мастер
(2478)
3 года назад
1. Не нужно, хорошо раскрученная тема по зарабатыванию денег, вон Дюна на рекламу повелась. Сырая морская рыба периодически с лихвой заменит это обработанное масло.
2. Немного давать можно, не курсами, но совсем необязательно. Вообще лишняя тема, пихать в собаку все, что якобы полезно. Травки-добавки. Лучше смотреть по кондиции, состоянии шерсти, стула и т. д. По нехватке чего-то - биохимия, если что смущает.
3. Сырые, никакие вареные лучше не усваиваются, плюс это термообработка. Лучше всего перепелиные, легко и со скорлупой. Не так, чтоб особо та скорлупа толк даст, но никак не вредно. А щенку еще и помусолить, занять себя.
4. Никогда не делал, зачем? Собаки в прекрасной форме, у них график питания и сбалансирован рацион. Плюс у меня стая, одна голодная, а все жрут, включая молодняк - так не будет. Никаких проблем, включая старичков без всяких разгрузок.
5. Вам вообще нужно перестать давать любые витамины, если сбалансированная натуралка или корм. Избыток хуже, чем недостаток. Опять же, что за витамины неведомо. Как и порода собаки, разница в выращивании левретки и молосса очевидна.
ЗЫ: Соня Кудрявцева немного ошиблась, группа хорошая, но называется Обед для грейхаундов. О сыром натуральном кормлении собак и кошек
Котик ПушистыйЗнаток (257)
3 года назад
у нас бос, ветеринар советовал для более густой и блестящей шерсти, до выставок добавлять масло сельди или лосося, но так же предупредил, что его переизбыток может нагружать печень. (сомневаюсь, что это была реклама, они не говорили ни фирму, ни шде это масло покупать, у них самих его нет)
Витамины ВАКА для щенков, по пол таблетки 2 раза в день. Это с учетом того, что я еще не добавляю никакие добавки к корму, кроме муки.
Надо было мне уточнить, я даю перепелийные яйца и про скорлупу я сомневаюсь, что из нее можно что-то полезное вытянуть, скорее как забава для щенка, скорлупа не будет вредить? ( а тк вы на этот вопрос уже ответили)
1.Лососевое масло и масло сельди. Масло хорошо влияет на организм собаки, но ведь и дает сильную нагрузку на печень, а если давать в совсем небольшом кол-ве то будет ли такая же польза.
2.Ламинария. Ее добавлять только в зимний период или на постоянке.
3.Яйца лучше давать сырые или сваренные и можно ли давать скорлупу.
4.Пока наверно рано, но для взрослой собаки нужно ли устраивать голодные дни и так ли они важны? (нам это посоветовал девать наш кинолог)
5.Я даю щенку комплекстные витамины и аминокислотную муку. если начинать давать масло нужно ли переставать давать витамины.
Ответы по типу давайте ему сырой рубец, мослы и т. д. прошу не писать. Щенок помимо самого мяса ест и все части коровы, от ушей и носа, до пищевода, рубца и вымя, кроме почек.