Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Звон в ушах, боль в шее, «щелчки» при глотании и повороте головы (не хруст!!!)

Федор Тарасенко Ученик (113), закрыт 3 года назад
Добрый вечер. Мне 17, в сентябре поступил в вуз. Были напряженные месяцы подготовки к ЦТ в мае и его сдачи в июне и июле. В августе всё было хорошо, ничего не болело. В конце августа была пара стрессовых моментов из-за поступления и отношений. В начале сентября (4-5 числа) с первых дней учёбы в вузе начался шум в левом ухе и боли в животе (со вторым я сейчас разбираюсь, завтра делают колоноскопию и буду пить лекарства). Сначала думал, что это фоне приема анаприлина, но уже 29 сентября, а шум остался. Через пару дней после его начала я решил принять очень холодный душ, чтобы попробовать снять шум. В итоге в один момент, уже стоя под душем, я начал сильно дрожать, тряслось все тело. Воду выключил и понял, что заложило оба уха. После этого появился шум в правом ухе и не уходит по сей день. 19-22 сентября он усилился, появились «щелчки при глотании», но челюсть не болит. Правое ухо не реагирует на маневр Вальсальвы. Странная особенность: если я шуршу пакетом или упаковкой от чего-либо, то у меня начинает «хлюпать» правое ухо в такт шуршанию. Поймите: ни в один из этих звуков я специально не вслушиваюсь. Всё это слышно очень отчетливо и невозможно не заметить. Делал ОАК, ОАМ, анализ на гормоны щитовидной, биохимию крови, МРТ головного мозга, лицевого черепа и МРА. Нигде нет отклонений. 3-4 дня назад начала болеть шея и спина, стали хрустеть больше обычного. Хруст дополнился болью. С 12-15 сентября принимаю Фенибут и Мерсил Невро, до этого дня 3-4 принимал Ноофен. Эффект от лекарств нулевой. У меня сидячий образ жизни, так как я студент-программист и до вуза часто сидел дома и кодил. Со 2 по 19 августа лежал в больнице с нейрогенным мочевым пузырём. После выписки всё было хорошо, ничего из выше описанного не было. Все врачи, которым обращался, говорили пить успокоительное по типу Фенибута или Тенотена, но эффекта от них нет. У меня ВСД, я достаточно трепетно отношусь к здоровью и просто хочу быстрее выздороветь, потому что на сегодняшний день мой диагноз толком неизвестен. Поставили только «Тиннитус» и всё, никакой конкретики. Пытался выбить направление на МРТ шеи или хотя бы рентген позвоночника и шеи, но сказали пропить Ибупрофен и мазаться разогревающими кремами. Ещё одна особенность: достаточно горячий душ снимает шум в ушах буквально на минуту-полторы, потом все постепенно возвращается к прежнему уровню. Хочется хотя бы на время ослабить симптомы, если не вылечить совсем, потому что отдыхать невозможно, шум слышен постоянно, только на улице и на учебе его не слышишь. Часто, когда учусь дома вечером, чувствуется напряжение в ушах, как-будто они напрягаются и их тянут назад. К слову, ночью шум усиливается, появляются звуки нового характера. Я всё это связываю с проблемами шеи: возможно где-то спазм, или нарушено кровообращение возле мозговых вен. Очень хотелось бы получить хоть какие-то рекомендации от врачей или послушать аналогичные истории у людей, которые страдают (сильно сказано, но всё же) или страдали похожим. Возможно, это описание вам скажет, что у меня невроз, но, пожалуйста, поймите: единственное, чего я хочу, это максимально быстро вылечится, потому что у меня идет учеба и каждый день что-то значит, а всеми эти недоуспокаивающими и прочим шум в ушах не заткнешь, поэтому просьба не писать «попей то-то и забудь про шум», «не накручивай себя, это глупости», «ты еще молодой, какие сосуды», потому что я все это слышу уже на протяжении месяца и состояние никак не меняется. Заранее большое спасибо!!!
Лучший ответ
Илья Якимец Мастер (1182) 3 года назад
Шум в ушах с ушами не связан - это шум в голове, следовательно и вероятнее всего причины: гипотония, анемия, сердечная недостаточность, гипотиреоз, головокружение. Мне врач назначал бетагистин 16 мг 3р/сут.
Федор ТарасенкоУченик (113) 3 года назад
И как? Помог бетагистин?
Илья Якимец Мастер (1182) Федор Тарасенко, частично
Остальные ответы
njashik Знаток (468) 3 года назад
Одна из причин шума в ушах-это атеросклероз сосудов головы. Кровяной поток, протекая через бляшки, создаёт завихрения, это отдаётся в ушах как шум или звон. Диагноз опасный, может привести к инсульту. Но вам всего 17 лет, так что в вашем случае это мало вероятно. Может, вы громко слушаете в наушниках? От этого тоже звон в ушах бывает.
Федор ТарасенкоУченик (113) 3 года назад
Не сказал бы, что громко, но да, слушаю неплохо. Просто тогда вопрос: почему оно не появилась раньше (в мае-июне)? Тогда я куда больше слушал
njashikЗнаток (468) 3 года назад
Слух можно испортить не только от наушников. У меня уже лет 10 звон в ушах, от того, что работал на камнеобработке. А там такой грохот, что свой голос не слышишь.
сережа кон Ученик (114) 3 года назад
Привет, вылечил?
Фёдор ТарасенкоУченик (115) 3 года назад
(1-ая часть) Привет. Отвечаю с нового аккаунта. Эта штука не лечится, я лишь смог приглушить шум таблетками и ежедневной небольшой зарядкой, и привык к нему за эти месяцы. Только хруст в спине и шее усилился, и теперь я могу хрустеть почти каждой частью тела :) А шея теперь так вообще на 360 градусов чуть ли не хрустит, если её хорошенько разминать(без шуток, хрустит она при самых разных движениях). Качество жизни сейчас гораздо лучше, чем тогда, но шум всё равно есть. Только он очень странный и его громкость зависит теперь от моей усталости и позы, в которой я нахожусь в постели(странная взаимосвязь, знаю). Добавилась своего рода скованность в плечах и спине. Не могу это точно объяснить, потому что двигаться могу нормально и в любой амплитуде, но некоторые мышцы после 10-20-минутного ...
Фёдор ТарасенкоУченик (115) 3 года назад
(2-ая часть) сидения как будто сжимаются и приходиться вставать и разминаться, и если их растянуть, то слышится что-то типа очень легко хруста(если это вообще хруст). Все эти хрусты жить не мешают, если нормально мышцы разминать, и вроде болей нету как таковых, если шеей сильно не мотать(повернуться шеей на полную амплитуду не могу, потому что в конце начинается режущая боль, которую можно снять, если по-особому похрустеть шеей и прожать её мышцы), но всё равно стараюсь сейчас искать способы решения этой проблемы. А почему спрашиваешь? У самого что-то подобное появилось?
сережа кон Ученик (114) Фёдор Тарасенко, у меня нейрогенный мочевой пузырь, хз как лечить его
Только С Благими Намерениями Мыслитель (5942) 1 год назад
Может прикус неправильный или костная система
Софья Барская Профи (759) 4 месяца назад
постарел просто поэтому так происходит
Похожие вопросы