Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Ростест на айфоне?

Кирилл Шорников Профи (753), закрыт 2 года назад
Хочу купить айфон с рук, а в описании указано что телефон Ростест. Что это такое? И стоит ли покупать такой телефон?
Лучший ответ
НЕТУЖАЛЬ... Высший разум (419953) 2 года назад
Ростест (сокращено РСТ) — это официальная сертификация, прохождение которой говорит о том, что смартфоны и прочая техника подходят для официальных продаж в России и в них учтены все особенности местного законодательства.

Интepecнo! Инoгдa cмapтфoны, кoтopыe пpoшли пpoвepкy PCT, нaзывaют «бeлыми». Taкaя фopмyлиpoвкa oзнaчaeт, чтo дoкyмeнтaция нa пapтию чиcтaя или «бeлaя» пepeд зaкoнoм.

https://j.etagi.com/ps/rostest-ili-net/

Oфициaльныe дилepы peaлизyют пpoдyкцию Apple пo цeнaм, кoтopыe peкoмeндoвaны пpoизвoдитeлeм. Ho cтoимocть caмoй cepтификaции, нaлoгoв и тaмoжeнныx cбopoв зaклaдывaeтcя в peaлизaциoннyю cтoимocть тoвapoв, пoэтoмy итoгoвaя цeнa «бeлыx» тeлeфoнoв в бoльшинcтвe cлyчaeв вышe, чeм тaк нaзывaeмыx «cepыx»
.
Остальные ответы
Qasper Мастер (1572) 3 года назад
Значит, что он официально ввезён в Россию и сертифицирован в ней. У меня, например, "серый" айфон из США и не проходил ростест.
Vampurr Искусственный Интеллект (122901) 3 года назад
Такого понятия уже нет, пусть не свистят. Давно EAC. Означает, что телефон официально привезен и растаможен Эплом, а не "серый" из Финляндии.
Zhuravka Искусственный Интеллект (206910) 3 года назад
Сомневаешься - не покупай.
Поговорки про скупого повторять не буду.
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (113283) 3 года назад
У него 2 года гарантии в отличие от 1 года на «серых аппаратах» больше никакой разницы
Похожие вопросы