Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что вкусненькое можно приготовить из резонной говядины

Lilli Знаток (492), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Лафицкая Мастер (1878) 12 лет назад
замаринуйте в соевом соусе со специями или с капелькой уксуса с сахаром, можнов вине минут 20,добавить майонез, соль, выложить на протвень, картошку нарезать пластинами, полить маслом растит. с солью, выложить на мясо или рядом запечь 35-40мин.
Остальные ответы
EleAleks Просветленный (39855) 12 лет назад
Резонный вопрос.... а говядина-то какая?))))))))))))))))
Пользователь удален Гуру (3137) 12 лет назад
гуляш или азу видео
rutube.ru/tracks/1545911.html?v=c997116b82877d4ef391a34880144b1a
Катюшонок Мудрец (19975) 12 лет назад
Плов по-арабски
Мясо нарезать по 2 куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки. Капусту обжарить во фритюре и посолить. В сотейник выложить слоями: мясо, капусту, предварительно замоченный рис. Залить водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне до готовности. Затем переложить на раскалённую сковороду с жиром и обжарить.
500 г мяса, 10 г топлёного масла, 80 г цветной капусты или 60 г капусты, 10 г растительного масла, 70 г риса, перец, соль.

Мясные эскалопы с сыром
Мясо нарезать ломтиками, затем отбить, посолить, поперчить. Каждый ломтик обвалять в муке, затем - окунуть в кляр и обжаривать с двух сторон на сильном огне в растительном масле не более 10 минут. Для кляра: взбиваем яйца с тёртым сыром.

МЯСНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ.
Говядину (300г. -500г) , нарезать на отбивные, отбить, посолить, приправить и обжарить. Выложить в фольгу слоями: говядина, на нее порезанные и обжаренные грибы (300г.), затем помидоры, порезанные кружочками; , лук (2шт. ) нарезанный полукольцами и обжаренный и помидоры; и тертый сыр (200г.). завернуть в фольгу. поставить в предворительно нагретую духовку до 200градусов на 1час.

МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
250 г слоеного теста, 300-400г вареного мяса, 2-3 луковицы, 100г сметаны или сливок, 3-4 ва¬реных яйца.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягко¬сти и начала изменения цвета. Мясо и лук пропустить через мя¬сорубку. Яйца потереть на терке. В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез. ) Тесто разделить на 2 нерав¬ные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из вто¬рой части - круг по диа¬метру формы. Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш. Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середи¬не можно проделать отверстие для выхода пара. Поставить в горячую духовку (t= 170-180°С) на 25-30 мин до зарумянивания теста. Готовый пирог вынуть из формы.

Мясные рулетики "Фокус"
• говядина - 500 г.
• сало - 75 г.
• соль - по вкусу
• чернослив без косточек - 400 г.
• арахис очищенный - 200 г.
• масло растительное
• бульон мясной - 1 стакан
• мука - 2 ст. л.
• томатная пасти 1 ст. л.
-Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить и посолить
-Чернослив фаршировать арахисом
-Сало нарезать очень тонкими полосками
-На каждый кусок мяса положить полоску сала и одну ягоду чернослива
-Скрутить рулетики, обмотать их нитками или закрепить деревянными шпажками
-Рулетики обжарить в разогретом масле, переложить в сотейник, сверху выложить оставшийся чернослив
-Муку обжарить без масла до золотистого цвета, развести бульоном, добавить томатную пасту и, помешивая, довести до кипения Получившимся соусом залить рулетики и тушить до готовности под крышкой

Мясо "под шубой"
Понадобится: 400-500гр. мяса (говядина или свинина)
2 луковицы
100-200 гр. сыра
майонез
сол
перец
Мясо нарезать ксочками, посолить, поперчить и выложить на дно огнеупорой формы, лук мелко нарезать и посыпать мясо так чтобы она все было прикрыто, картофель нарезать кружочками и выложить сверху на лук, сыр натереть на мелкой терке посыпать сверху, залить майнезом, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут

Говядина со сладким перцем
1 кг мяса (говядины) , 10 стручков сладкого перца, 3 луковицы, 80 грамм сливочного масла, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки, 4 помидора, черный молотый перец, соль. Мясо нарезать на небольшие куски, лук нарезать ломтиками, все сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. воды, соль, перец, поставить на плиту. Когда вода полностью испарится, добавить очищенные и мелко порезанные помидоры и сливочное масло, если надо, добавить кипятка, варить на слабом огне до готовности мяса. Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль пополам, посолить, положить сверху на мясо, посыпать нарезанной зеленью петрушки, варить до готовности.
Похожие вопросы