Ольга
Мыслитель
(7531)
15 лет назад
Состав:
мука - 1 стакан 250 мл
молоко – 500 мл
яйца – 2 шт (мелкие) или 1 крупное
Маргарин - 50 гр.
сахар - 1 столовая ложка без горки
сухие дрожжи - 5 г.
соль – по вкусу.
Приготовление:
Приготовить опару.
Подогреть 125 мл молока, всыпать сахар и дрожжи.
Просеять в молоко 1/4 стакана муки и хорошо перемешать, до получения однородной массы.
Накрыть тканевой салфеткой и поставить опару в теплое место на 40 минут до образования пузырьков.
Оставшееся молоко подогреть. Яйца взбить с солью.
В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца и всыпать оставшуюся муку.
Все перемешать и аккуратно влить готовую опару и перемешать.
Дать тесту настояться 20 минут.
Во время выпечки тесто не нужно сильно тревожить, каждую новую порцию теста для блина стараться поднимать со дна,
вместе с образовавшейся сверху пенкой.
Источник: Попробуй сам, чем идти на жертву