Как понять что сливочное масло испортилось?
Сегодня утром Варила овсянку, и как обычно кинула туда сливочное масло. И стало интересно, как понять что сливочное масло испортилось? На цвет бело-оранжевое. Не знаю как пахнет (нос заложен) на вкус не горчит. Стоит ли есть овсянку дальше?
Оно прогорклое становится (
- обычно нормальное масло белого цвета или со слегка желтоватым оттенком. Если масло всё желтое и на вкус оно горчит, то скорее всего это масло есть не стоит. Оранжевого сливочного масла вообще не бывает....
То есть сначала закинула, а потом задумалась? Оценить состояние масла можно по вкусу и запаху. ДО добавления в блюдо.
Цвет снаружи отличается от внутреннего. Обычно снаружи оно темнеет, что свидетельствует о несвежести
Неприятный, протухший запах. Обычно запах заметно сразу, он очень быстро распространяется
Прогорклый вкус
Тут сразу можно было понять, оно и воняет и на вкус пздц прогорклое