Почему не сохнет гель лак в лампе на типсах?
Я начинающий мастер, решила сделать палитру, но увы, остаётся липкость. Если его убирать, то сходит вместе с лаком. Думала дело в лампе, поменяла на более мощную, но нет
❄️Толстый слой ЛАКА. Ошибка, характерная для начинающих мастеров. Кроме видимого эстетического эффекта, толстый и неровный слой препятствует скорой и равномерной просушке. При нанесении очень важно, чтобы каждый слой был идеальным. Лучше нанести несколько тонких слоёв, чем 1 или 2 толстых.
Практика показывает, что слишком яркий или тёмный пигментможет быть причиной долгого засыхания лака. Поэтому для высыхания насыщенного цвета может просто понадобиться больше времени. Для таких оттенков рекомендуется использовать более мощную лампу.
❄️Не удалён липкий слой гель лака.
После завершения полимеризации сверху остаётся липкий слой, который даёт ощущение того, что лак не высох. Этот слой необходимо удалить специальной жидкостью.

Вы базу наносите? Может база не очень? Знаю отличную базу Rubber base Trendypresent.Я для себя ее нашла, другую теперь не хочу! Плотная по текстуре, стойкая, подходит для начинающих! Плюс цена радует!)
поменьше слои наноси