Армия. К чему готовиться?
19 лет. Есть СПО (среднее специальное)
Поступил в тех. ВУЗ. Учусь уже месяц, понял что не тяну... видно туповат маленько, тяму не хватает, да и по большей степени лень свое берёт. Пошёл в этот вуз за своими же друзьями-отличниками, которые меня наставляли, подтягивали и я всегда тянулся и брал пример с них. Но сейчас я понимаю, что моих знаний для комфортной учебы далеко не хватает. У меня трудности по дисциплинам, связанными с точными науками, да и к тому же мои преподаватели достаточно требовательны, нежели у моих корешей, которые попали, к сожалению, в другой поток, не со мной. Если честно, начал немного жалеть... Каждый день задаю себе вопрос: а правильно ли я сделал, что поступил сюда, не поторопился ли я. Я, после получения диплома, в тот же день сходил и подал документы в вуз, на специальности без особых раздумий. Чувствую что это не мое, да и я не технарь, я больше с гуманитарным наклоном.
Теперь по делу. Мне сказали, что у спошников отсрочка даётся лишь один раз. Сказали брать академ и уходить. После службы восстановиться и продолжить обучение. Начался осенний призыв, хочу уйти в ближайший месяц. А после службы уже думать что-то, либо переводится на заочку и пойти работать, либо вообще менять профиль. Знакомых у меня нет в армии, у которых я бы мог поинтересоваться. Хотел бы спросить, К чему готовиться в армии? как себя настроить? как себя правильно вести? Что надо знать до начала службы? может учить что-то? Когда принимают присягу? Что с собой взять в дорогу, а что лучше не брать? Как на распределительном пункте? Могу ли я открыть С через военкомат бесплатно и как это сдалать? Есть В (1г. стаж) мечта открыть Е ещё. В каких войсках проще? Как в армии со смартфонами? Какой там распорядок дня? Есть ли дедовщина? Бить будут?)
Тебе бы рассказы писать, ахах
В армии явно будешь писарем.
Бить могут везде. Служи срочку и просись в школу прапорщиков.