Top.Mail.Ru
Ответы

Собираюсь немного апгрейднуть ПК, не могу определиться, нужен совет (много текста ;р)

Начну с самого начала.
Год назад собрал ПК, где то тысяч за 50, апгрейднул его, но это всё не так важно, нынешняя сборка у меня состоит из этого:
Блок питания Chieftec Silicon 650W
Корпус Cougar MX410 Mesh-G RGB
Процессор AMD Ryzen 5 2600 BOX
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1660
Материнская плата ASRock B450M Pro4
Оперативная память Corsair Vengeance LPX 1x16GB 2666Hz
250 ГБ накопитель SAMSUNG 860 EVO
1 ТБ Жесткий диск

У меня появились немалые денежные средства, и хочу их потратить в пользу моего комфортного просиживания на своём троне.
Было у меня куча мыслей что докупить, добавить, убрать, заменить.
Для начала начну с важного закончу малым:
Хотел взять себе новую оперативную память, тысяч так за 8 на днс, 3200 герц чтоб по кайфу, но че то увидел ценник и призадумался так ли мне это нужно.
Очень хочу приобрести себе ссд, м. 1 или м. 2, м2 вроде лучше, но как то не надёжно, не имел опыт с подобным, поэтому не знаю каков будет результат. Я думал о том чтобы продать свою планку на 16, и купить две по 8 от хайперов фьюри на 3200, соответственно подняв скорость работы своей машинки, но в силу своей лени (продавать старое покупать новое) и жадности думал и о том чтобы забустить мою давно лежавшую с начала сборки ПК планку на 8 гб 2400гц (тоже corsair vengeance lpx), и как нибудь выжать максимум объединив её с 1х16 2666, но в разгоне я слаб, и не осведомлён как разогнать одну, и совместить её на одной волне с другой частотой и объёмом, и можно ли в принципе.
В общем, мне нужно чтоб мне сказали. Какую ссд брать для игр (больших), по типу гта 5 рп, варзон и тому подобным, т. е. нужно что то с объёмом на 500, т. к. моя 250гб м1 уже полностью забита из-за гта 5 рп, с учетом программ винды и гта у меня остаётся всего 30 гб, что для ссд не очень приятно. Скажите мне, лучше мне забить на покупку новой оперативы и подогнать с разгоном свою старую на 8 гб и поставить на одну волну в двухпоточный режим с моей 16 гб 2666 или продать эти две никчёмные планки в сумме тысяч за 7, и купить новые две комплектов за 8?

По дате
По рейтингу
Новичок

Как ты играешь на этом пылесосе ?
У тебя же оперативка стоит в одноканале, тебе же фризы наверное глаза выедают )))
Для Ryzen оперативка всегда должна стоять двумя модулями из за особенностей шины "Репаблик фабрик" и частоту минимум 3200, а тайминги как можно ниже .

Искусственный Интеллект

M.1? Это что за изобретение такое?
M.2 - это просто разъем. Гнаться за PCI-e SSD смысла все еще нет, почти все программы и игры, включая ОС, грузятся одинаково что с SATA, что с PCI-e SSD.
1 модуль ОЗУ? Как ты вообще выживаешь? Срочно покупай второй модуль для 2-каналнього режима. Оба модуля запустятся на одной частоте, все настройки памяти применяются сразу ко всем модулям, отдельно модули не работают, они работают одинаково и вместе. Если будет неравный объем на канал, просто часть объема будет в одноканальном режиме, но все будет работать. Покупать модуль на 3200 нет смысла, у тебя модуль на 2666, все-равно если захочешь выше 2666 - придется гнать вручную. Продавать модуль тоже нет смысла, проще просто купить второй.

Искусственный Интеллект

Ещё один модуль ОЗУ добавить и все. И ссд на более ёмкий, при желании. Проц нет смысла менять

Просветленный

Первым делом, по хорошему, тебе нужно поставить двуканал ОЗУ. Добавить ещё одну планку. Вторым делом, обновить процессор. i5-10400F или i5-10600 (KF) будет наиболее разумным решением. Ну и мат. плату под него.

Далее видеокарту. Уж зависит от бюджета.

SSD диск у тебя уже есть, что там там другое не принесёт какой-либо пользы.

Мастер

2х16 купи и ссд по больше