Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Накапливать гнев или выпускать сразу же?

Где-то год назад я взял себе привычку вообще не материться при общении с кем-либо. Моя речь стала звучать довольно красиво и даже слегка неуклюже (с этими всеми "блин", "чёрт", "грёбаный" и так далее), но в последнее время я попадаю во множество стрессовых ситуаций, из-за чего я не выдерживал и выливал весь накопившийся "мат" на первого попавшегося человека. Пока что такими человеками были только мои друзья, но я боюсь, что это будет происходить слишком часто, и они больше не захотят со мной общаться. Может, вернуть маты в повседневную жизнь, в неформальное общение? Появилась резкая эмоция - тут же озвучил, не отложил в долгий ящик.
Или может есть какой-то другой способ, чтобы и сохранить речь без мата, и не срываться на друзей?

По дате
По рейтингу
Новичок

Психологи советуют даже бить посуду. Только зеркало нельзя разбивать.

Оракул

чистая речь это похвально. а поможет контроль за эмоциями. относится к жизни с улыбкой. а к людям с любовью. ведь мы все живём на одной планете. не говорю, что это легко, но если поставить цель вообще не ругаться, никакими словами, то постепенно цель достигается. и хвалить себя за маленькие победы. целенаправленно исправлять свою речь начала в 2010 году. и без ложной скромности скажу - это наслаждение обладать чистой речью и не гневаться.

Искусственный Интеллект

Надо работать над собой, когда человек сумел чётко определить причину, что способно в нём его рождать, тогда он способен уже по иному направлять эту энергию

Искусственный Интеллект

А если научиться держать себя в руках? Вы же - МУЖЧИНА!

Оракул

Ну вместо Еба**й в рот говори жеванный крот и всё в таком духе)))