Сбитень с вином:
сухое красное вино - 1 л
мед - 150 г
корица - гвоздика - мускатный орех - по 0.1 г
В вино добавить мед и вскипятить. Снять с огня. Затем прибавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 минут. Сбитень процедить и подать горячим.
Сбитень былинный
воды - 1л
мед - 50г
корица - 0.3г
сахар - 50г
гвоздика 0.2г
мята - 0.2г
хмель - 3г
В кипящую воду добавляют мед, сахар и пряности. После этого его еще кипятят 10-15 минут, периодически снимая пену. Затем дают ему настояться около 30 минут.
Сбитень владимирский: 200 г меда, 1 л воды, по 5 г имбиря, гвоздики, корицы, лаврового листа.
МЕДОВЫЙ НАПИТОК «УЗВАР»
Ингредиенты: вода - 1,5 л, груши сушеные - 100 г, чернослив - 100 г, мед - 200 г, изюм - 50 г, яблоки сушеные - 50 г.
Способ приготовления: сухофрукты переберите и хорошо промойте. Яблоки и груши по отдельности и чернослив с изюмом залейте кипятком и варите под крышкой до мягкости. Фруктовые отвары (вместе с фруктами) соедините, заправьте медом, доведите до кипения и поставьте настаиваться в холодном месте в течение 8 часов.
Традиционные холодные напитки
МЕДЫ ХМЕЛЬНЫЕ, МЕДОВУХИ, МЕДУХИ, МОНАСТЫРСКИЙ МЕД, МЕДОК
http://supercook.ru/russian/rus-55.htmlМедовуха – уникальный и традиционно русский народный напиток, обладающий, как уверяют знатоки, целым букетом неожиданных свойств. Классический антипохмельный рецепт заключается в стакане крепкой медовухи из холодильника. Его желательно принять внутрь вместе с лимоном.
Во времена Петра I в трактирах один стакан водки приравнивался по цене к трем стаканам крепкой медовухи.
Выражение «медовый месяц» пошло от обычая давать вступающим в брак слабоалкогольную медовуху, которую молодые пили в течение 30 дней после свадебного пира.
Если медовуху сочетать с орешками (фундук, миндаль, кешью, немного фисташек) , капнув в нее настойки калгана, то никакая виагра не нужна.