Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Медовуха... как варить? Что запивать? Вроде масленица...

Маргарита Мудрец (12414), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114650) 12 лет назад
Сбитень с вином:

сухое красное вино - 1 л
мед - 150 г
корица - гвоздика - мускатный орех - по 0.1 г
В вино добавить мед и вскипятить. Снять с огня. Затем прибавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 минут. Сбитень процедить и подать горячим.

Сбитень былинный

воды - 1л
мед - 50г
корица - 0.3г
сахар - 50г
гвоздика 0.2г
мята - 0.2г
хмель - 3г
В кипящую воду добавляют мед, сахар и пряности. После этого его еще кипятят 10-15 минут, периодически снимая пену. Затем дают ему настояться около 30 минут.

Сбитень владимирский: 200 г меда, 1 л воды, по 5 г имбиря, гвоздики, корицы, лаврового листа.

МЕДОВЫЙ НАПИТОК «УЗВАР»

Ингредиенты: вода - 1,5 л, груши сушеные - 100 г, чернослив - 100 г, мед - 200 г, изюм - 50 г, яблоки сушеные - 50 г.
Способ приготовления: сухофрукты переберите и хорошо промойте. Яблоки и груши по отдельности и чернослив с изюмом залейте кипятком и варите под крышкой до мягкости. Фруктовые отвары (вместе с фруктами) соедините, заправьте медом, доведите до кипения и поставьте настаиваться в холодном месте в течение 8 часов.

Традиционные холодные напитки
МЕДЫ ХМЕЛЬНЫЕ, МЕДОВУХИ, МЕДУХИ, МОНАСТЫРСКИЙ МЕД, МЕДОК http://supercook.ru/russian/rus-55.html

Медовуха – уникальный и традиционно русский народный напиток, обладающий, как уверяют знатоки, целым букетом неожиданных свойств. Классический антипохмельный рецепт заключается в стакане крепкой медовухи из холодильника. Его желательно принять внутрь вместе с лимоном.
Во времена Петра I в трактирах один стакан водки приравнивался по цене к трем стаканам крепкой медовухи.

Выражение «медовый месяц» пошло от обычая давать вступающим в брак слабоалкогольную медовуху, которую молодые пили в течение 30 дней после свадебного пира.

Если медовуху сочетать с орешками (фундук, миндаль, кешью, немного фисташек) , капнув в нее настойки калгана, то никакая виагра не нужна.
Остальные ответы
American idiot Знаток (439) 12 лет назад
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.

Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать) , наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.

У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
Похожие вопросы