Top.Mail.Ru
Ответы

Помощь по авто-аудио-схемотехнике

В машине установлен штатный стереопроигрыватель сиди без дополнительных входов и выходов типа AUX, выход только на колонки (4ОМ), и есть усилитель - приемник Sinilink XY-AP15H (с выходами по 50Вт\канал от 4 до 16 ОМ) и всеми возможными входами (AUX, USB, Jack3,5, Bluetooth 5.0). Вопрос в том, какие могут быть варианты подключения для вывода на штатные динамики авто?

Из штатной выходит 8 проводов ( по "+" и "-" на 4 колонки), а из усилкоприёмника 4 ("+" и"-" на 2 колонки) я думаю, что усилок спокойно раскачает их параллельно подключенными поканально (2 левых и 2 правых по передним и задним дверям соответственно).

!!!Нужно сделать так, что бы можно было так же слышать аудио с обоих устройств одновременно!!!

В машине стоит видеорегистратор с поддержкой АДАС (Голосом на определённой радиочастоте предупреждает о резком приближении объектов к машине, съезде с полосы движения и другие полезные уведомления), ну и я всё же иногда люблю послушать что либо с дисков. Кстати всем советую подобный видеорегистратор не один раз спасал от "летунов","притирщиков", и велосипи*дистов..

Ссыль на усилок: https://aliexpress.ru/item/1005001708649867.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.785d4aa6F1vGyf&_ga=2.43140774.2049571571.1633263435-2074415177.1624047146

Варианты типа: "Купи себе нормальный 2дин приёмник" не предлагать. Место под него сразу над рукояткой коробки передач, она перекрывает пол экрана, кроме того обычно в 2 дин эти экраны сенсорные и натыкать чего нить раз плюнуть.

По дате
По рейтингу
Ученик

последовательно тыл левый и фронт левый. схемотехникой здесь не пахнет

Ученик

а что с одновременным воспроизведением с 2х устройств? если я правильно понимаю, то при подаче по 15Ват с 2х устройств суммарка может быть 30 Ват то не сдохнут ли колонки (или мои уши)??

Ученик

Учту, если можно еще вопрос, меня интересует компонентная акустика, существуют ли какие либо достойные внимания готовые наборы (желательно вместе с "головой") для искушённых любителей? тоесть меня интересует качество, а не громкость звучания, но в "стандартном" сегменте, где всё стоит на широкополосниках, иногда с твиттерами, меня не очень устраивает. Слышал мнение что некоторые строят компонентку на "эстрадных" динамиках, насколько это целесообразно?

Гений

Подключи через диоды, и никто не будет мешать друг другу.

Гений

если этот усь низя цепануть к "колоночным выходам" патифона, то отдай патифон в мастерскую и пусть тебе тлюпаны выведут

Мыслитель

Не надо возлагать больших надежд на этот усилитель. Звучать будет, но не качать, у него мощность на уровне штатной головы.
Итак, нужен двухканальный преобразователь высокого уровня сигнала в низкий и кабель Jack 3.5mm - 2RCA.
Jack в усилитель, 2RCA в преобразователь. Сам преобразователь, параллельно к акустическим проводам магнитолы.

Ученик

Спасибо за вариант. Надежд на усилок и не было) я его брал для того что б можно было слушать чего либо с телефона и других устройств, а не для того чтоб "долбило") никаких других "костылей" для штатной магнитолы не нашлось, а новую покупать как то очень напряжно, да и она в торпеду панелью встроена - только вид испоганю в 0.

Гений

Езжай к электрику

Видео по теме