Меня очень сильно оскорбила сестра, а я пыталась помочь
Меня постоянно критикует и оскорбляет сестра, и считает себя старше и умнее, хотя старше всего лишь на 20 минут! Расскажу предысторию: я как бы "интересуюсь ногтями", и я попросила на 14 лет набор для маникюра (пока что только для ухода). Так вот, спустя какое-то время она мне сказала, что типо хочет, хотя даже так - она СТАЕНЕТ маникюршей, она найдет курс, быстро (за полгода) выучится и будет работать! И вообще все это легко! Теперь она не хочет быть экономистом, юристом и учится до 11 класса, ведь как она сказала это пустая трата времени. Я мягко пыталась объяснить, что это довольно тяжело иметь столько клиентов и не портить им ногти. Во вторых я спросила что кем она именно хочет быть, маникюршей или мастером нейл арта. Поясню, маникюрша занимается в основном уходом за ногтями и может просто покрыть однотонным цветом лака ногти, а мастер нейл арта - делает дизайны на ногтях. Вы понимаете, насчет маникюрши, она сказала типо Ой, да вообще изи. Прямо так! Хотя она всего лишь один раз красила ногти ОБЫЧНЫМ ЛАКОМ! А нужно же сначала хотя бы знать, что ногти обрабатывают, покрывают праймером и тд, только потом покрывают специальным лаком, и то это сложно! Ведь нужно научится работать с машинкой (фрезами) и лампой. Она спросила сначала кто это. Она даже не знает, и хочет стать "маникюршей"... Так вот, она ответила, что хочет покрывать ногти, делать уход и может быть маленькие дизайны. Короче она хочет быть какой-то маникюршей-нейл арта. В итоге она все не так поняла, начала меня оскорблять и сказала, что она добьётся успехов в жизни, в отличии от меня, станет профессионалом в своей сфере, а я глупая и ничего не добьюсь. Вы представляете, как мне стало обидно. Я не знаю, что делать, думаю уже полдня об этом. Даже желание заниматься всем этим (ногтями и маникюром) пропала...
не лезь с советами, дай ей упасть самой
С ноги ушатай, и не будет проблем
да