Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Установил Oracle Database 18c Express Edition (для обучения) во время установки появлялись сообщения от брандмауэра.

Леонид 000 Мастер (1645), на голосовании 3 года назад
Я на все сообщения поставил галочки и дал согласие. Но у меня стоит еще файрволл, в нём стоит пункт: удалять все правила созданные вне этого файрволла. Вообщем, у меня не проходит sqlplus / as sysdba пишет: TNS protocol adapter error.
1. Может быть такое, что виноват в этом файерволл, что он не пускает, соединение? Если да, то как мне вручную прописать разрешение, думаю для порта 1521.
2. Сколько по времени должен устанавливаться (примерно) Oracle Database 18c? Везде пишут, что около 30 минут, у меня установился за 3 минуты. (SSD) В конце написал, что удачно, но я уже начинаю думать, может он что не доустановил...? Как-то мне можно это проверить?
Голосование за лучший ответ
Не Расрываю Ученик (124) 3 года назад
Просто отключи его????
Леонид 000Мастер (1645) 3 года назад
я отключил его, ничего не изменилось. Может быть он удалил правила, которые я галочки ставил во время установки, и теперь без разницы включен он или нет?... И вообще эти правила при установке, они влияют на то что я не могу протестировать соединение?
Леонид 000, под sys заходили? юзер: sys as sysdba пароль: тотчтозадалиприустановке
текста
Леонид 000, sys as sysdba! Без /
https://localhost:5500/em не заходит. Я так же сейчас ввёл вот эту команду : C:\> ORADIM -NEW -SID ORCL. После чего у меня появились вот эти службы, я их включил, и теперь выскакивает другая ошибка:
после установки oracle вот столько папок должно быть в корне?
вот еще, пишу: sqlplus / as sysdba, после пишет: connected to an idle instance. Далее пытаюсь стартануть, через startup, выскакивает такое сообщение:
Леонид 000, Это файл инициализации. Странно что ORCL обычно инстанция у Express версии XE. У Вас теперь ДВЕ службы. Одна ORCL другая XE. Если Вы зарег. листенер на ORCL уже, то остановите XE и запустите ORCL!
Похожие вопросы