RIPvanWINKLE
Искусственный Интеллект
(158717)
15 лет назад
Суть поста не в особой диете, а в личном самоограничении в курении, если куришь, в алкоголе, если потребляешь, в сквернословии, коль материшься, в раздражении и ругани, в посещении увеселительных мероприятий и т. д.
Лично мне смешно не есть мясо на великий пост, коли я вегетарианец.
NadezhdaГуру (3615)
15 лет назад
я тоже не ем мясо. но ем морепродукты и молочные продукты ( несычужные)
Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
(703204)
15 лет назад
Православие говорит, что пост - должен быть в радость. То есть, пост - это ограничение самого себя, которое должно приносить только положительные эмоции. И если вдруг организм заплакал и попросил у тебя чего-то скушать, - то кушай, и это не будет нарушением поста. Главное, чтобы во время поста тебе было хорошо. А особенно - во время Великого поста. Так что пост - это дело такое.. . ну.. . вот такое, как я объяснил. Сложное дело.
Это по православным канонам. Если их понимать с мозгом в голове, а не по-другому.
Ost
Просветленный
(47480)
15 лет назад
Суть в том, чтобы отказаться от животной пищи и питаться только растительной. А креветки, крабы, тем более крабовые палочки - есть пища животная.
Вообще такой строгий пост показан для людей здоровых и духовных.
❀
Высший разум
(234371)
15 лет назад
На 4 порции:
8 тигровых креветок,
по 200гр филе 2х любых видов рыбы (главное чтобы филе можно было разрезать на длинные полоски)
200 гр филе лосося,
уксус для риса для суши.
Специи по вкусу
Инструкции: Очень подходящее для любого торжества блюдо. Красиво смотрится на тарелке, очень полезное. Важный момент - одного такого "клубочка" достаточно на одного человека, что снимает необходимость думать "а вдруг кому-то будет мало". Поверьте - не будет.
Креветки помыть и очистить, лосось порезать на 4 небольшие прямоугольника, филе рыбы порезать длинными полосками (4 полоски из каждого филе) .
Кусок лосося кладем между двумя креветками, затем поочередно обматываем эту композицию сначала одной а потом второй полоской филе, закрепляя их конци зубочистками. В результате получается "клубок" из которого торчат хвостики креветок.
Сбрызгиваем уксусом посыпаем вашими любимыми специями, Запекаем в духовке со средней температурой в течение 30 минут.
Туда же можно положить овощи и подавать как гарнир.