Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы готовите домашний кетчуп? Или другой вид томатного соуса. По какому рецепту?

Сорока@ Искусственный Интеллект (254058), закрыт 3 года назад
Последние помидоры хочу как-то на соус применить. Понимаю, что не самый актуальный вопрос в два часа ночи, но утром наверное ответы будут)))
Лучший ответ
White Segregator Мыслитель (8725) 3 года назад
Купить в магазине вкуснейший Махеев или Heinz - Неее
Сварить самому дерьмо из гнилых томатов - ДАААА!!!
Сорока@Искусственный Интеллект (254058) 3 года назад
Дядя Петя, ты дурак?
White Segregator Мыслитель (8725) Сорока@, Климакс.
Остальные ответы
Wang Мудрец (13537) 3 года назад
В два ночи как раз самое то. Главное холодильник тихо открывать.
Берём выжимаем помидорки, провариваем с солью+сахар, зелень, чеснок, красный перец, гвоздика, можно лук и болгарский перец добавить.
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 3 года назад
обычно пассата ди помодоро, по итальянским рецептам с ютуба ( пишем там Passata di pomodoro и выбираем вариант)
проще некуда, можно делать с приправами, или без, доправляя уже в готовом блюде
Это лучше кетчупа: хоть в суп, хоть в пиццу, хоть просто так ешь или пей, - вкус свежих помидоров всю зиму
Рина Искусственный Интеллект (122065) 3 года назад
Неа) максимум что могу смешать томат. пасту со смесью перцев и прочими специями (что я и делаю обычно). На вкус не хуже кетчупа, даже лучше. Своих помидоров у меня нет, а запариваться так с магазинными смысла нет, так как они изначально пустые и безвкусные.)
Татьяна Шеховцова Высший разум (532428) 3 года назад
Аджика из помидоров неплохая выходит. И томатный сок (с мякотью)
Малина Сладкая Просветленный (27236) 3 года назад
Уж такое не знать это край)
Ой какие мы мстительные)))))) Все я знаю. Я в поисках новых идей и сочетаний продуктов. Кстати, горчицу я тоже домашнюю делаю. И теперь известно из чего, да?
Малина Сладкая Просветленный (27236) Сорока@, ага а я на 5 инструментах играю и устрицы выращиваю))))) не смеши не знала ты
Оттоман Просветленный (34053) 3 года назад
делаю из томатной пасты секретного производителя-(за уши не оттянешь)...
Секретного? Это интересно.
Оттоман Просветленный (34053) Сорока@, не "забугорная"
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72924) 3 года назад
Да готовлю от самого простейшего до до более сложного, более похожего на покупной.
Самый простейший лично для меня самый вкусный но иногда хочется разнообразия!

Приготовление можно остановить на любой стадии от простейшего к сложному.
Я делаю на основе томатной пасты и чеснока.

Если двигаться к более сложной стадии приготовления то понадобится:
Томатная паста
Чеснок
Соль
Сахар
Уксус
Вода
И нагрев до 70градусов а иногда он у меня и закипает.
А закладку ингредиентов в кетчуп который разогреваю произвожу в зависимости от желания немного меняется вкус получается несколько вариантов!
--------------------
По желанию:
Укроп
Сладкий перец ( свежий )
Острый перец ( свежиц )
Можно и молотые использовать.

Зная все ингредиенты можно смешать все по своему вкусу НО ЧЕСНОК В ПРИОРИТЕТЕ ЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО!

И получается очень очень не плохо.
Судя по ингредиентам это однозначно вкусно.
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72924) Сорока@, это очень, очень вкусно, меня дядька научил. Самый простейший который не надо нагревать а просто все смешать самый вкусный. Дядька однажды принес на работу и угостил, я тогда еще не попробовав посмеялся мол что может выйти из томатной пасты и чеснока и соли даже без сахара, он его не кладет. Я попробовал и теперь делаю сам. И вот тот кетчуп который не варю улетает за 2-3дня литровая банка потому что мажу я его на все абсолютно и просто ложками ем. А тот который нужно варить он более благородный что ли получается но при этом мне не очень нравится, тут дело вкуса.
ОттоманПросветленный (34053) 3 года назад
в пасту: соль, сахар, перец чёрный, красный по вкусу, сок лимона. Тщательно перемешать, дать настояться. Самое главное угадать с соком лимона и сахаром. И никаких больше специй!
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72924) ОttoMan, наверное вкусно! Надо будет попробовать спасибо! На крайняк чеснока добавлю и буде как мой. Чеснока попробуй добавить, много, много чеснока. Скажем так на пол литра томатной пасты а я ее еще немного развожу водой приблизительно нужно 3-4 крупных головки чеснока. В крайнем случае чеснока можно добавить или разбавить еще томатной пастой если остро получилось.
Vera Vera Искусственный Интеллект (293535) 3 года назад
толстая пенсионерка делает так = созревшие помидоры кручу на мясорубке с болгарским перцем и немного чеснока -солю и стерилизую = зимой можно есть со сметаной и на бутерброды вилкой класть - я делаю горячие на ломтях турецкого батона ---так же и в блюда идёт
а недозрелые лучше сделать начинёнными чесноком - надрезать помидоры и в надрез давленый чеснок - складываем в банку или кастрюлю и заливаем обычным рассолом - розовые готовы на следующий день а бурые клади вниз и через три дня можно есть - и на рассольник они годятся \ если их много то можно добавить немного уксуса и держать на веранде \\\
так же можно выдернуть кусты и обмотав корень мокрой газетой подвесить на веранде на верёвку - они так и до нового года дотерпят - и болгарский перец так можно свежим сохранить и капусту тоже
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (220495) 3 года назад
Когда у меня остаются после подготовки к вялению внутренности помидоров, я их пробиваю в блендере с чесноком, горьким перцем и зеленью. Раскладываю по маленьким контейнерам и храню в морозильной камере, использую по мере необходимости
anaida Искусственный Интеллект (283676) 3 года назад
я типа ткемали делаю, из обычной синей питерской сливы
рецепт есть в нэте
Vector Intellect Искусственный Интеллект (128075) 3 года назад
самый самый, наибыстрейший соус: натереть помидорки на терке!!! посолить, добавить травки какие любите и чеснок - съесть сразу! поливаем им, макаем, намазываем и тд... такая быстрая аджика-зверобойная )
(если вдруг что останется, то уже лучше прокипятить)
Wasabi Искусственный Интеллект (277418) 3 года назад
Из томатных соусов, мой любимый- "Сацебели". Я его и покупаю, и, если есть возможность, сама делаю. В составе - помидорки, перец сладкий, перец острый, кинза ( много кинзы!), чеснок, соль, сахар, специи ( перец черный молотый, кориандр молотый
обязательно)... Измельчить, проварить и по стерилизованным баночкам.
Похожие вопросы