толстая пенсионерка делает так = созревшие помидоры кручу на мясорубке с болгарским перцем и немного чеснока -солю и стерилизую = зимой можно есть со сметаной и на бутерброды вилкой класть - я делаю горячие на ломтях турецкого батона ---так же и в блюда идёт
а недозрелые лучше сделать начинёнными чесноком - надрезать помидоры и в надрез давленый чеснок - складываем в банку или кастрюлю и заливаем обычным рассолом - розовые готовы на следующий день а бурые клади вниз и через три дня можно есть - и на рассольник они годятся \ если их много то можно добавить немного уксуса и держать на веранде \\\
так же можно выдернуть кусты и обмотав корень мокрой газетой подвесить на веранде на верёвку - они так и до нового года дотерпят - и болгарский перец так можно свежим сохранить и капусту тоже
