Голосование за лучший ответ
Siyell
Просветленный
(47111)
3 года назад
Подключаешь геймпад, в игре включаешь настройки управления с геймпада - должно сразу работать. У меня геймпад X-box проблем не испытываю. Если не работает, то скорее всего геймпад не поддерживается, танцевать с эмулятором и бубном только дальше.
Эссе ГрейпфрутУченик (170)
1 год назад
у меня тоже от xbox и клавиатура с мышкой но оно их просто игнорирует и я не знаю что делать потому что мне максимально не удобно с сенсора играть
Денис Варга
Искусственный Интеллект
(198238)
3 года назад
Запомни есть всего 4 геймпада которые 100% работают с любыми играми
Dualshock 4
Dualsence
Xbox 360 controller
Xbox One controller
Абсолютно все остальное что ты купишь - это рулетка, 50 на 50, будет оно работать или нет.
Alex MorganОракул (70233)
3 года назад
DualShock 4 ещё ОК, а вот DualSense на ПК почти никогда не показывает адекватную раскладку управления. В новых играх разве что... Switch PRO Controller + Steam в этом отношении даже лучше, только раскладка там зеркальной будет... Но лучший вариант - это контроллеры XBOX One и XBOX Series, у них максимальная совместимость с ПК играми. Хотя на DualSense и Switch ProCon в ряде игр можно задействовать фишки управления движением (гироскоп будет работать как мышь, что тоже круто).
Но для всяких геншинов, кроме боксовского геймпада использовать ещё что-то не вариант, так как лучшую поддержку пада реализовывает сам Steam.
Поля Фр
Ученик
(244)
3 года назад
заходишь на Ютуб, вбиваешь Геймпад, геншин и Стим. Там всё подробно объясняет чел, как подключить
семьчикЗнаток (251)
2 года назад
там прикол в 4-х кнопках на левой стороне геймпада. переключиться на персонажа невозможно. вот щас сижу голову ломаю чё тут можно настроить что бы оно работало нормально