Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дейл Карнеги. Стоит ли читать?

Никита Дутов Ученик (178), закрыт 3 года назад
Совершенно недавно взялся за прочтение книги Дейла Карнеги (Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей, Как развить уверенность в себе, Как перестать беспокоиться и начать жить) и дело в том что прочитав его первые девять рекомендаций понял что книга предлагает начать пользоваться изложенными в ней правилами в повседневной жизни и в общении с людьми, но почитав подробную биографию Дейла понял что он был по настоящему одиноким человеком и так и не "перестал беспокоиться и начал жить". То есть своим личным примером автор опроверг заранее все написанное в книге, стоит ли его читать?
Лучший ответ
*В облаках* Мудрец (16949) 3 года назад
Книга хорошая... в 7 или 8 классе, не помню, она помогла мне справиться с мыслями о смерти) Я не могла поделиться с близкими тем, что происходило в школе. В книге всё чётко изложено и структурировано. То, что сам автор не смог преодолеть беспокойство, такое часто бывает... "сапожников без сапог" никто не отменял.
Кирилл РеутовичЗнаток (373) 1 год назад
Фигня полная, пару страниц почитал и в мусорку выкинул!
Остальные ответы
Любовь Оракул (54478) 3 года назад
Это дерево, познания добра и зла ...Бог сказал:
«…от дерева познания добра и зла, не ешь от него … смертью умрешь.» (Быт. 2,17)
Roz BarМудрец (17295) 3 года назад
Дерево познания добра и зла?
элина Искусственный Интеллект (118259) 3 года назад
Врачи нас лечат, а сами болеют хроническими заболеваниями. Учитель учит наших детей, а у самого дети могут быть неблагополучные. Психолог даёт советы как жить, а сам три раза женат. И такое сплошь и рядом. А народная мудрость про сапожника без сапог? Но это не значит, что человек не может написать хорошую книгу
aminoacy Искусственный Интеллект (152707) 3 года назад
читать можно и даже нужно всё, а знания из этой книги актуальны для америки 50-х годов, в каком-нибудь мухосранске 21 века они точно не нужны
Amor fati Оракул (51939) 3 года назад
В его книге описаны манипулятивные техники, которые не располагают к себе людей знакомых с ними))
Дмитрий Александрович Оракул (73233) 3 года назад
людьми его наблюдения востребованы
Виктор Единович Искусственный Интеллект (202421) 3 года назад
Написано красиво - на практике малоприменимо
МилаМила Просветленный (35194) 3 года назад
Лучше прочитай Рами Блекта, Лакбковский "хочу и буду ", Стивен Кови "7 навыков эффективных людей" . Я тоже читала Дэйла Карнеги. не зашло.
ququ Искусственный Интеллект (176336) 3 года назад
как всегда, кто умеет - тот делает, кто не умеет - тот учит
Roz Bar Мудрец (17295) 3 года назад
Лучше искать ответ на вопрос в чем смысл жизни?
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (342216) 3 года назад
Я прочитал, могу сказать одно - хуже от них точно не будет. Более того, там есть масса полезных советов, список интересных книг об успехе конкретных людей, да и просто это интересное чтиво. Всё, что можно оттуда выжать, надо выжать, остальное, что не устраивает/точно не работает, просто забыть. Если у человека есть мозги, он всегда так и делает - берёт из информации только полезное.
Похожие вопросы