Top.Mail.Ru
Ответы

Фарш для котлет. Что добавить

Хозяюшки! А что вы добавляете в фарш, чтобы котлеты были сочными и не разваливались при жарке?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Я готовлю котлеты в основном с двух сортов мяса.
500 г свиной шеи
200 г белого куриного или индюшиного мяса.
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
0.5 булочки или один кусок белоко размоченного в воде хлеба
1 яйцо
Соль, любимые специи по вкусу
Панирую в муке с мелкой овсянкой
Могу добавить мелко нарезанный укроп.
Хорошо вымешиваю фарш.
Котлеты формирую крупные.
С такого кол-ва фарша может выйти около 9-ти котлет.
Обжариваю котлеты на не очень большом огне. А затем закрываю урышкой и томлю на малом огне около 30 минут, чтобы мясо было готовым.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я иногда Геркулес запаренный добавляю. В котлетах его совершенно не заметно, и получается много)))))

Аватар пользователя
Знаток

Чтобы не разваливались, обязательно добавить яйцо. Для сочности: лук и тёртую картошку (немного). Можно добавить размоченную в молоке мякоть батона. Для аромата добавить специи и немного чеснока.
На мой вкус, самые вкусные котлеты получаются из говядины!
https://pervyebljuda.ru/poshagovyj-master-klass-kak-sdelat-sochnye-kotlety-iz-farsha-govyadiny/

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Рецепт лучших котлет из СССР
Свинина 2/3, говядина 1/3
Лук 10%,, 1яйцо, батон или булка 1/2 в молоко, либо воде замочить
Соль, Перец, чеснок по вкусу

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

хлеб чеснок лук отбить хорошо