Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос юристам. "Масочный режим", принуждение, беспредел в сфере услуг.

Иван Иванов Профи (566), на голосовании 3 года назад
Одна из авиакомпаний возомнила из себя не пойми что, и ТРЕБУЕТ от своих пассажиров (то бишь тех, за чей счёт и живут эти паразиты) задыхаться всё время полёта в ссаных тряпках, не пропускающих воздух. Придумали себе некий несуществующий "масочный режим", выдрессировали бортпроводников, и те как болванчики бегают туда-сюда и твердят: "наденьте маску, наденьте маску".
Вопрос в следующем: хочу подать иск на авиакомпанию с компенсацией морального вреда (для меня унизительно выполнять чьи-либо хотелки, совершенно абсурдные, не относящиеся к безопасности на борту воздушного судна, и унижающие меня как Личность).
Видео того, как проводники ТРЕБУЮТ надеть намордник не снял (не до того было - лишь бы домой тогда добраться, а по направлению летают только 2 паршивейшие а/к: "Победа" и та, о которой идёт речь.

Хочу через суд компенсировать финансово моральный вред + от "дыхания" через тряпку, не предназначенную для этого, вред есть и вполне физический. Также это может создать прецедент в борьбе с этим злом, т. к. законы РФ всё же на стороне людей, и не всяким ссаным частникам их нарушать уж точно.

По возможности, напишите вкратые алгоритм действий по подготовке дела к производству в суд. За юридической консультацией ещё обращусь позднее в городе. И каковы, на ваш взгляд, вообще шансы на успех, и в т. ч. наказать этих паразитов рублём?
Голосование за лучший ответ
Вадим Искусственный Интеллект (389606) 3 года назад
Бесполезно.... Если даже роспотребнадзор отвернулся от потребителей без намордников,
Иван ИвановПрофи (566) 3 года назад
Рпн тоже возомнил из себя не пойми что. Насчёт бесполезности: никто ничего делать не хочет, таков уж совковый менталитет. Да и для гос-ва какая-то вшивая а/к просто никто. Тем более, что нарушаются законы, и много. А это уже практически терроризм, когда плюют на законы гос-ва и устанавливают свои правила.
Есть вариант тупо наказать скотов рублём и не летать на их рейсах - но это не про совковый менталитет. Нет единства среди народов страны.
Вадим Искусственный Интеллект (389606) Иван Иванов, не знаю, я неделю назад прилетел ...да, попросили при регистрации одень, я одел и тут же снял.... на борту тоже самое
Скрудж МакдакПросветленный (35526) 3 года назад
и правильно сделал
Вадим Искусственный Интеллект (389606) Скрудж Макдак, а тебя заставят трусы или ведро на голову надевать и ходить так пол улице.... ну пропишут такое правило в законе, тоже будешь исполнять?
Евгений Гуру (4495) 3 года назад
Бороться с суде с проявлениями агрессии бессмысленно, когда источником агрессии являются системные причины. Получится, что вы пытаетесь воспользоваться системой, чтобы разрушить ее. Рискуете нарваться на ручное управление, где Вас поставят на место.
Слуга Бога Мыслитель (9437) 3 года назад
Ой, да тут всё правительство надо менять. Весь общественный строй.
ЕвгенийГуру (4495) 3 года назад
В США?
Слуга Бога Мыслитель (9437) Евгений, Во всём мире.
АлександрПросветленный (39758) 3 года назад
ага-- и тебя поставить во главе правительства !!!чья бы корова мычала...
Слуга Бога Мыслитель (9437) Александр, Вы мне льстите.
Люди даже свои ЗАКОННЫЕ права не хотят отстаивать, что уж говорить о чём-то большем. Да и всерьёз говорить об этом на олигархическом сайте - неразумно.
Слуга Бога Мыслитель (9437) Иван Иванов, Спасибо, я считаю, что Вы абсолютно правы. И думаю, что очень многое зависит от самих людей. Насколько они хотят контролировать свою жизнь, насколько хотят быть информированы, насколько хотят отстаивать свои права и интересы, и есть ли они у них вообще.
Александр Просветленный (39758) 3 года назад
ты я смотрю большой умник но вот как попадешь в больничку и под ИВЛ тогда быстренько поменяешь взгляды на жизнь
Сколько вам за такие комментарии платят? Все под одну копирку.
Укололись уже "лучшей в мире" вакциной м м-РНК? Как ощущения?
Александр Просветленный (39758) Иван Иванов, да платят видно тебе что то---
Сергей Лукьянов Оракул (51587) 3 года назад
Вопрос реаниматорам-Как выжить?
Валерий Искусственный Интеллект (202513) 3 года назад
А кто же тебе, уважаемый (правда, не очень) надеть обычную медицинскую маску вместо ссаной тряпки? Вот на себя в суд и подавай.
Как жить-то теперь?! Ведь меня не уважает аж сам Валерий, целый ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ (неужто мне ЛИЧНО тот самый суперкомпьютер здесь ответил натовский?!)?
Ну а вообще ты и себя не уважаешь, если для тебя очень трудно отвечать на ответы твоего любимого проекта ответы маил ру в нейтрально-деловом стиле. И носить намордник только потому, что тебе по телевизору сказали.
Скрудж Макдак Просветленный (35526) 3 года назад
Самолет - транспорт, обязаны надеть маску, этого требует законодательство. Вы же проехали на красный, вас остановили, и пытаетесь за это судиться со светофором.
Ссылку на документ. Весь этот цирк для гоев как раз-таки противоречит законодательству страны.
Скрудж Макдак Просветленный (35526) Иван Иванов, продолжайте судиться, если считаете, что вы правы, суд решит
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352889) 3 года назад
Купите обычные маски. Они стоят дешево и чистые. Есть правила .которые надо выполнять. Они вполне разумны и необходимы. А судиться вам ни с кем. Разве. что с самим собой.
SergeyИскусственный Интеллект (156354) 3 года назад
нет там разума
Вообще нет
Это все фейк относительно болезни
Ничем не помогают маски
Вообще ничем
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352889) Sergey, дураков не сеют и не жнут. Сами родятся.
Sergey Искусственный Интеллект (156354) 3 года назад
Хозяин барин, вы не выиграете суд пока пластинку не поменяют. Как поменяют тогда вы наверстаете
Да. Здесь суть в том, что суд будет против частной шаражки, владельцы которой даже не друзья того, кого лучше не упоминать на маиле. А когда какая-то частная хрень нарушает законы госцударства, то госцударство должно покарать нарушителя.
В любом случае терять уже нечего.
Если не секрет, как в Вас вообще со всем этим решилось, если решилось (имею в виду "вакцинация" и прочее). Просто любопытство, необязательно отвечать. Если захотите ответить, то лучше поверхностно и в общих чертах, на всякий случай.
Sergey Искусственный Интеллект (156354) Иван Иванов, главное не закон. а как его трактуют Трактуют его по другом на 18 миллиардов выделенных РФ от МВФ
Похожие вопросы