Зависает картинка, звук продолжает играть в играх
Добрый день!
Мой конфиг:
gtx 780, 8gb ozu, fx 6300, asus m5a78l m lx3, бп на 700 ват с сертификатом ( не помню какой именно блок)
Недавно поменял на компьютере, видеокарту, бп и мать т. к. родная мать не видела видеокарту, хотя на другой любой материнке видеокарта работает нормально.
Проблема вот в чём:
Играя в любую игру в рандомный момент зависает картинка, звук идёт в игре, слышу, что там происходит, разговоры и т. п, происходит это относительно до 1 часа игры, может и через 5 минут, а может и через час.
Приходится через диспетчер задач закрывать игру и перезаходить, следовательно проблема возникает снова.
Винду менял на чистую, не помогло, удалял и ставил чистые дрова. Пытался поиграться с частотами в биос, тоже не помогает ( единственное бывает если что-то делают не так в биосе, то зависает чаще и быстрее).
Температуры видеокарты не более 75 градусов, процессора не выше 60.
Так же озу и проц 100% не в теме т. к. на другой матери работали прекрасно.
1 раз смог заметить, что во время данного глюка, буквально на микросекунду зависает и курсор мыши и то что открыто, например браузер, после всё работает прекрасно, кроме самой игры. Проблем вне игры нет.
Так же могу убрать из списка поломок и видеокарту, т. к. у друга она проработала много лет и проблем тоже небыло, тем более если бы были глюки видеокарты сопровождалось бы всё артефактами или другими проблемами.
Сам грешу на мать, но выставить в биосе оптимальные настройки увы не способен, всегда всё идёт к провалу.
В чём может быть проблема и что могу попробовать сделать?
Для начало сбрось разгон в биосе F5, была похожая проблема, вылечил заменой БП, хотя он почти новый был и по мощностям с запасом, а питания просаживал, как только поменял БП проблема сразу ушла, если есть возможность то подкинь другой БП заведома рабочий и проверь как будет с другим БП
Осмотри материнку на предмет дутых кондеров особенно по питанию процессора. не исключено что и Видеокарта потихоньку умерает. Первые симптомы видеодрайвер не отвеччает и был перезапущен!
Если в других играх тоже самое, то возможно проблема в драйвере видеокарты. Попробуй переустановить его. Если не поможет, то откатись на предыдущую версию.
Ты купил видюху-полутруп
SSD возьми и не мучайся, жд приходит писда