Top.Mail.Ru
Ответы

Вам понравился хамам в Турции?

В Турции часто предлагают процедуру хамам. Кто пробовал, вам понравилось? Как проходит хамам?

Дополнен

Хамам это не турецкая баня, это массаж с пилингом!

По дате
По рейтингу
Оракул

Лучший вариант бани, который знаю- хаммам ( и это именно баня, уж пардон !!!). Пар подается не от печки, а из специальных нагретых емкостей, которые могут находиться в другом месте .И температура достаточно щадящая при абсолютной предельной влажности . А вот что именно будет включено в ваш предлагаемый вариант, никто не угадает . Как правило, предлагают комплекс процедур, и, сбстно, сам хаммам : распаривание кожи ( тела ) влажным паром с ароматизаторами или без , -это один из пунктов возможной программы . А вот следующие возможные процедуры: пилинг ( тоже вариативный в разных местах), маски, массаж, обертывания -это уже варианты опр. программы, которая варьируется либо самим СПА либо, сбстно, заказчиком . Поедете на пляжный отдых - сходите обязательно: загар на такую отшлифованную пилингом, очищенную кожу ложится гораздо и лучше и надолго. PS Этим летом ходила на 2 разные программы с хаммамом в СПА в Тунисе и в Турции .

Оракул

Хамам это не процедура, а как раз баня, в хамамах просто моются люди, предлагают не процедуру хамам, а посещение хамама со СПА программой... а СПА программа которую предлагают в тур местах одна и та же, пилинг, пенный массаж, релакс массаж всей тушки и маска, сейчас еще и рыбок как в Тае предлагают часто, стоимость такого пакета услуг от 10 до 30 $.другие услуги за доп. плату.. У меня по приезду в Турцию (Тунис, Египет) ритуал, в первый день делаю пилинг, остальные процедуры особо не интересны, хожу ради пилинга (ну пенный массаж приятненько)

Оракул

В Стамбуле пошли спецом в самый старый хамам. Ну, точнее, истоически есть один старше, но этот еще и сохраниля, целиком.
Чудо, истинное чудо!
Ну и не в Стамбуле тоже были. Вердикт-оч хор!
Галкино уточнение про загар после этой процедуры, верно абсолютно!

Искусственный Интеллект

Нет,
хамам мне не подходит.
Ни в Турции, ни в другом месте.
Там слишком большая влажность, я сразу начинаю дико кашлять.

Вот сауну люблю, там сухой горячий воздух.

Просветленный

Терпеть ненавижу низкую температуру с высокой влажностью. Даже русская баня слишком холодная и влажная. Такой хамам - обычные тропики - солнышко светит, рюкзак на спину и пот потёк. Худеется хорошо но.. некомфортно.
Ну и само общество тёмных и шумных переношу плохо.
Так что хамам мне не придётся пробовать даже в теории.
У каждого свои вкусы. Мне лучше обжигающий воздух и обжигающая вода/снег.