Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие плюсы дает обучение в университете МВД от обычного учебного заведения по той же специальности?

Дмитрий Маркелов Знаток (300), закрыт 3 года назад
Какие плюсы дает обучение в университете МВД от обычного учебного заведения по той же специальности? Я закончил высшее учебное заведение по специальности Юриспруденция и хочу идти работать в полицию. Мне так же как и им если есть вакантная должность могут дать звание лейтенанта. Так какие плюсы обучаться там кроме бесплатного обучения и стажа год за год? т. е курсантам останется отслужить 15 лет до выхода на пенсию? Есть ли смысл поступать туда после обучения в университете на другую специальность на заочную форму обучения? что это даст? Спасибо за ответы
Лучший ответ
#Ещёпоходит Мыслитель (5021) 3 года назад
Плюсы в том, что в ВУЗах МВД проходят такие дисциплины как орд, орм и различные правовые акты и инструкции, которые имеют статус государственной тайны, гражданские вузы это преподавать не могут. Год за год вообще отличная тема. Плюс если в ВУЗе нет военной кафедры, то тебе придется год отбатрачить за бесплатно, в случае с МВД (там тоже нет военкафедры) ты работаешь в органах один год и это будет является заменителем службы по призыву, плюс в том, что ты именно работаешь, получаешь ЗП, а не строишь дачи полковникам и красишь траву в зелёный цвет.

Но у вуза МВД есть и минусы-после него тяжело втянуться в гражданское судопроизводство, тк там др... чат онли административкой и уголовкой, причем больше на практике, по понятным причинам. Второй минус-коррупция и качество обучения, в любом городе ВУЗ мвд считается худшим вариантом для получения компетенций юриста. Надеюсь расписал достаточно подробно.
Остальные ответы
Игорь Протасов Просветленный (23674) 3 года назад
будут платить высокую надбавку в дни когда надо будет дубинками разгонять протестующих.
MvC Просветленный (37307) 3 года назад
там как в армии братан
MvCПросветленный (37307) 3 года назад
только армии ты рядовой там курсант да и в армуху тож могут отправить что топи повышения звания на сержанта
я когда в учебки был к нам из мвд челики приехали учились типа командовать
MvCПросветленный (37307) 3 года назад
вопрос в другом нравится ли тебе этим заниматься как по мне уйти на пенсию раньше других это единственный + да и многие не уходят
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231573) 3 года назад
А в чем у вас проблема?! Пошли в управление полиции, в ОК и спросили все напрямую!
Похожие вопросы