Вопрос с отсрочкой по учебе
Сразу хочу сказать, что не кошу от армии, просто хочу отучиться в вузе и получить степень бакалавра, а затем магистра. В этом году поступил на первый курс. Как и было написано в предписном, я явился в военкомат в начале октября для получение отсрочки. Там мне поставили отсрочку и, в связи с тем, что мне нужно было на пары, я не проверил дату явки в военкомат. Сейчас, открыв предписное, я вижу дату явки апрель 2025 и появился вопрос. Я, получается, попадаю под весенний призыв, но при этом еще не заканчиваю бакалвриат, т. к диплом в июле. А в августе результаты на поступление в магистратуру. Что делать? Или же я ошибаюсь и проблем с отсрочкой в магистратуру у меня не будет?
Во-первых, не преДписное, а приписное (свидетельство).
Во-вторых, дата явки из приписного ни к чему вас не обязывает. Пока у вас действует отсрочка по учёбе - вы будете обязаны явиться в военкомат только если вам вручат повестку под роспись. Исключением является только ситуация, когда вам необходимо отнести в военкомат справку о том, что вы продолжаете обучение - тогда вы должны явиться в военкомат без дополнительного вызова или вручения повестки.
поступишь в магистратуру - отсрочку продлят, поступишь в аспирантуру - еще раз продлят, получишь ученую степень - не призовут вообще
насчет 2025 года волноваться рано