Top.Mail.Ru
Ответы

Почему не видит Windows 8.1 х64 жёсткий диск 3 Тб?

Новый Жесткий диск Seagate SkyHawk HDD 3TB 5400rpm 256MB ST3000VX009.
PC, MB ASRock H81M-DG4, Win8.1 x64. Дата кабель новый.

UEFI его видит, а ОС нет, ни диспетчер устройств, ни Acronis Disk Director 12.5.

В чем может быть проблема?

Дополнен

Проблема была вот в чем. У меня 4 HDD. 500Гб, 1Тб, 1Тб - на скрине видно. Где-то в мануалах было написано что может 4й винт не вытягивает БП, хотя он у меня 500 Вт. Я изначально подключал 3Тб винт на 4й порт SATA, менял кабель питания и дата кабель - результат один. Биос видит, винда нет.
Тогда я отключил один винт, а новый поставил на 1й порт SATA. И все увиделось, я его инициализировал, перевел в GPT и отформатировал в NTFS.

Оставались сомнения в питании, включил старый рабочий 500 Гб винт на старом шнурке но в 4й порт - результат его не видно, я отключил 1й порт. В результате видно толь 2 винта на 2м и 3м порту.

Вывод - какая то проблема в 4м разъеме SATA порта, хотя замечу, в нем в биосе видится винт. см фото в начале топика.

В итоге минус 1 HDD, убрал 500 Гб

По дате
По рейтингу
Просветленный

Посмотри в управление дисками
Поставь uefi+legasy что бы видеть обе
Попробуй ещё переключить achi

Правой кнопкой на меню пуск. Управление дисками - создать раздел на сером.

Гуру

В GPT-формат нужно перевести поэтому и не видит или на край флешка-установщик в USB 3.0 вставлена.

Профи

У меня такое с новым SSD было, пришлось низкоуровневое форматирование делать. После этого увидел.