Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Недавно решил поиграть в майнкрафт 1.17.1 а там баги

Вадим Найманов Гуру (2753), на голосовании 2 года назад
На 1.12.2 всё норм, а вот на 1.17.1 вот такой писец, и комп у меня слабый
celeron 1.5
встроенное видео
4гб оперативки
что за приколы с майном и как фиксить?
Голосование за лучший ответ
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (39695) 2 года назад
Это довольно известная проблема, вызванная обновлённым графическим движком. Начиная с версии 1.17 (а точнее, со снапшота 21w10a) моджанги ̶в̶к̶о̶н̶е̶ц̶ ̶с̶л̶о̶м̶а̶л̶и̶ попытались улучшить графический движок, чтобы решить ситуацию с низкой производительностью графики. Но так как у разработчика, создающего графический движок, руки растут не из того места, получилось то, что получилось – подобные графические артефакты на некоторых устройствах и сильное падение производительности на слабых видеокартах. Зато люди с новыми видеокартами имеют немного больше fps.

Сама проблема вызвана устаревшими драйверами для некоторых видеокарт, которые каким-то чудом в принципе умудрились запустить 1.17. На официальном багтрекере Minecraft уже создано более 120 заявок, описывающих эту проблему, а пост в официальном сабреддите так вообще набрал более 1,500 апвоутов. Тем не менее, разработчики продолжают упорно игнорировать эту проблему и закрывать все заявки на багтрекере с причиной «Решено».
На данный момент у проблемы нет другого решения, кроме устранения проблемы аппаратно.

Однако мне известен случай, когда человеку помогла установка мода Sodium, который представляет собой отдельный графический движок, в несколько раз более производительный, чем ванильный, который адаптируется к вашему графическому оборудованию.

Второй способ, который, в теории, может помочь – установка пакета совместимости для OpenGL. Правда, сделать это смогут лишь пользователи Windows 10. В теории, это должно помочь, однако точных результатов собственных тестов, ровно как и какого-либо фидбэка от людей, которые его пробовали, у меня нет.

Третий способ, который я недавно обнаружил – искусственное понижение требуемой версии драйвера при помощи мода GLdown. Хотя я не уверен, что это может как-то исправить проблему, так как мод лишь понижает требования игры к OpenGL до версии 3.1 без существенных преобразований в графическом движке. Тем не менее, попробовать стоит.

Если ничего из способов выше не поможет, остаётся лишь играть на 1.16.5, либо покупать более новую видеокарту. На самом деле, 1.16.5 – хороший вариант, так как она гораздо более производительна, чем 1.17, + Sodium на ней работает гораздо эффективнее, повышая FPS ещё сильнее. Если же захочется новых функций из 1.17, то многие из них уже бэкпортнули в модах.
Вадим НаймановГуру (2753) 2 года назад
ок, я сейчас с пиратки поможешь установить содиум, глдовн? я просто нуб в модах
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (39695) Вадим Найманов, вот инструкция по установке модов: https://otvet.mail.ru/question/226355070
Амир ОдиловУченик (105) 1 год назад
тоесть, это их техническая ошибка?
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (39695) Амир Одилов, ошибка драйвера, да.
АІ (Александръ Івановъ)Просветленный (39695) 6 месяцев назад
UPD: для большинства драйверов были выпущены обновления с исправлением этой ошибки, просто обновитесь.
Похожие вопросы