Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нападает какая-то зараза на розы.

Димка Мудрец (12410), закрыт 1 месяц назад
У меня есть хобби, выращивать розы. Последние пару лет появляется какая-то дрянь, которая плетет паутинку на розах и они благополучно погибают. Я уже во всех цветах, которые в этой комнате, поменял землю, промыл корни. Но как только появляется роза, даёт корни, я пересаживаю её в землю, появляются эти поганцы.. Не важно, прорастают магазинные или привезённые из деревни розы-исход один.. Как быть и что делать..??
Лучший ответ
Дюк Крейцер Искусственный Интеллект (113244) 1 месяц назад
От паутинного клеща есть яды. Чередуйте яды на основе Малатиона и на основе Аверсектина. Аверсектин 25 мл/л. Малатион согласно инструкции в полуторной дозе. Обрабатывать через 4 дня по три раза каждым препаратом, чередуя их друг с другом - всего 6 обработок. При этом нужно опрыскивать и почву и подоконники и все щели вокруг, в которых благополучно сохраняются спящие самки..
Остальные ответы
جنوب الرياح Гуру (3472) 1 месяц назад
Сажаете в землю из магазина? Вероятно земля заражённая.
ДимкаМудрец (12410) 1 месяц назад
Ну не каждый же раз.. несколько разных грунтов брал, а толку ноль..
جنوب الرياح Гуру (3472) Димка, значит, у Вас уже заражён вазон для цветов. Купите акарицид против паутинного клеща. Помойте листья под проточной водой, срежьте сухие и жёлтые, опрыскайте акарицидом, закройте в пакет цветок на два часа. Через 14 дней повторить.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (259731) 1 месяц назад
Паутинный клещ, и странно, что вы только что с ним столкнулись. Это бич роз, содержащихся в комнате. Видимо, у вас стал более сухой воздух. Можно на зиму ставить розы в пакеты а летом выносить на улицу.
Viorika Просветленный (22891) 1 месяц назад
А про инсектициды не слышали?
Нонна Будиловская Просветленный (25546) 1 месяц назад
я стрелочки втыкаю в каждый горшок, убьет всякого
Галина ВладимировнаГуру (3190) 1 месяц назад
где их покупаете?
Нонна БудиловскаяПросветленный (25546) 1 месяц назад
магазин все для сада и в Леруа видела
Sergey Tkachuck Ученик (145) 1 месяц назад
Чтобы не использовать химию, не портить внешний вид цветов и не вырабатывать резистентного вредителя, от паутинного клеща применяют еще биологическую защиту в виде энтомофагов. Главные враги этого вредителя - хищные клещи Фитосейулюс персимилис, Неосейулюс калифорникус и Амблисейус андерсони.
https://b-technology.pro/ru/pautinnyj-kleshh/
Лариса Брежнева Оракул (80158) 1 месяц назад
Отличный японский препарат от клеща коромайт, Санмайт более ядреный, мне первого хватает, можно и фитовермом побиться, но сложнее.
Похожие вопросы