Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в Windows 11 отключить группировку иконок панели задач?

Александр Лонберг Мыслитель (9477), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
В десятке это было как-то просто, здесь нигде не могу найти.
Лучший ответ
KPbICMAH Искусственный Интеллект (133907) 3 года назад
только переходом обратно на десятку. майкрософт решил, что тебе это не нужно.
Александр ЛонбергМыслитель (9477) 3 года назад
Они еще и от контекстного меню решили всех избавить. Или просто в Майкрософт не знают о Ctrl+X/C/V
Гарик Гуру (4497) Александр Лонберг, они решили его угробить, сделали красивое новое контекстное меню, которое бесит, больше всего бесит что иконки копирования и всталяния могут быть то сверху, то с низу. И при этом ничего более лучшего не придумали, как ещё и старое меню оставить, но вызывать есть через шифт + ф10, ну или тыканием туда сюда мышкой в красивом меню.
Остальные ответы
Миша Искусственный Интеллект (293610) 3 года назад
не понятно что надо сделать, схватил мышкой и перетащил куда надо.
Руслан ЕгоровПрофи (621) 1 год назад
Там не только папки группирует, мне например по работе кучу документов надо перебать, а тут маленькое ублюдское окошко, сначала на проводник потом наверх к ним!. Нет что бы сразу открывать. Пришло время сносить 11ую
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (205197) 3 года назад
В 10, 11 ещё пока нету, ищи что то подобное
Я и искал, но там про группировку ни слова :(
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (205197) Возможности перетащить файл или программу на панель задач тоже больше нет. Также стараниями Microsoft пользователи больше не смогут разгруппировать элементы и приложения на панели задач https://www.cnews.ru/news/top/2021-08-26_iz_windows_11_po_vine_microsoft_stali Увы ...
ВиталийПрофи (732) 3 года назад
умно писать про 10, нет в 11 этого
37 REGION ARTEM Мастер (1598) 3 года назад
Да эта 11 чуднее и чуднее . Новости и интересы переименованны в Мини приложения, и теперь нет погоды в трее как в 10-ке были, из Lenovo Vantage исчезло около трея небольшая кнопка где отображается Часы либо процент заряда (вот её больше всего не хватает, Фрагмент экрана теперь зовется Ножницы (с трудом врубился блин). Короче писец какой то прям все нужные программы исчезли либо скрыты переименованы что пока не ясно где копать, Панель задач только на большом экране приподнято (на экране ноутбуке наоборот опущено и не приподнять её чтоб отображались Часы день дата. (отображается наоборот Часы и дата+Секунды к часам). и Интернет/звук/зарядка в 1 объединены, Часы вместе с уведомлениями тоже склеены в 1. Че будет дальше даже страшно подумать плин. Да и группировки толком не найти . Либо она есть но не рабочая потому что она поставлено не группировать а они всеравно группируются. и панель задач можно теперь в лево вернуть либо по центру оставить. такое ощущение что ты попал не в windows 11 а вообще в Linux в котором таки вообще не сидел
Мне главное сброс группировки и полноценный доступ к контекстному меню (ПКМ). Как оказалось сейчас это либо не доступно, либо откат через реестр к старым Windows10. Но если лезть в реестр, то пропадает и дизайн W11 этих компонентов, смысл тогда было на W11 переходить. Надеюсь Майкрософт подправит в недалеком будущем.
Владимир СпекторМастер (1820) 3 года назад
Кстати, Набросок на фрагмент экрана раньше так и назывался "Ножницы". Но в моей сборке нет ни того, ни другого. А функция запускается только по сочетанию кнопок Win+Shift+S.
37 REGION ARTEM Мастер (1598) Владимир Спектор, А функция запускается только по сочетанию кнопок Win+Shift+S. У меня запускается только 1 кнопкой PrintSc все, И то блин думаю как её отключить? привык я прогой PicPick делать (даже при включёном PicPick при нажатие PrintSc Выскакивают Ножницы плин. в 7-ке такой гадости нет
Отшик Знаток (251) 3 года назад
Установи приложение StartAllBack
Так это не исправление/дополнение, а откат к версии 10 всего ТаскБара.
Новое СтартМеню, мне куда больше нравится.
Осталось ждать пока кто-нибудь группировку пофиксит.
Супер, спасибо, помогло!
Гарик Гуру (4497) 3 года назад
Ну что там, не нашелся способ убрать это группирование значков, на пенале задач в виндовс 11?
Пока все глухо
Приложение StartAllBack работает. Настраивается довольно гибко.
Макс Соловьёв Знаток (265) 3 года назад
Самый быстрый способ, это как уже сказано, установить альтернативную кнопку "ПУСК", (программа StartAllBack версии 3.2.2.ххх и далее)
Она позволит разгрупировать окна на панели задач
Стандартными средствами W11 не получится. Нету теперь этого, даже в скрытых лабиринтах настроек
Денис Петров Ученик (104) 3 года назад
Следуйте этому гайду pro-windous11.ru/sdelat-prozrachnuyu-panel-zadach/
это не то
Владимир Страхолетов Ученик (135) 1 год назад
Поможет программа StartAllBack. Советую. На новой 11 работает. https://haxpc.net/startallback/ Version: 3.7.0.4800 С патчем чистым. Настроите в меру желания, исходя из извращений Mikrocoфта :)
Александр ЛонбергМыслитель (9477) 1 год назад
Это не исправление, а откат к 10-му пуску меню. К тому же зачем ставить платные или крякнутые утилиты, создатель решил немножко обогатиться на том что должно раздаваться бесплатно.

Есть бесплатная ExplorerPatcher - умеет возвращать только панель задач, не затрагивая остальные компоненты. Прекрасно работает, постоянно обновляется и не глючит.
poidaz shk Ученик (135) 1 год назад
ПОПРОБУЙ ТАК
Александр ЛонбергМыслитель (9477) 1 год назад
Конечно за два года уже все исправили, но мне все равно не нравится толщина(высота) панели задач, поэтому я давно использую кастомное приложение.
Похожие вопросы